RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

746мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Лето подробности Туры за 2 миллиона: выяснили, куда югорчане отправятся отдыхать этим летом

Туры за 2 миллиона: выяснили, куда югорчане отправятся отдыхать этим летом

Один из популярных запросов — Латинская Америка

Скоро лето, и жители холодной Югры уже сейчас думают, куда бы отправиться погреться на отдых. Каждый год турагентства заваливают нас таким количеством предложений, что разбегаются глаза. Мы узнали у них, какие направления выбрали югорчане в этом году.

Самые популярные


Как и много лет, самым популярным направлением у югорчан остается Турция. Причина простая — в Анталью есть прямые рейсы из Сургута, так проще и дешевле. Цены на недельный отдых за двоих человек варьируются от 70 до 200 тысяч рублей, в зависимости от отеля. По словам операторов, даже за небольшую цену в Турции можно найти неплохой отель «всё включено».

Из отечественных курортов самым популярным стал Сочи. Цены за недельную путевку на двоих находятся в районе 70–160 тысяч рублей, но вот программу «всё включено» сочинские отели предлагают реже.

Среди лидеров у югорчан также оказалась Абхазия. А направление, которое быстро набирает популярность в последние годы — это Дагестан.

А вот на Египет спрос сейчас, в преддверии лета, небольшой — северянам не нравится летняя египетская жара.

Самые дорогие


Одним из самых дорогих направлений, которые предлагают турфирмы ХМАО, стало Марокко. Цена за путевку на двоих начинается от 400 тысяч рублей. Пока такие поездки выбирают редко, но локальный спрос на них есть.

А вот за Арабские Эмираты придется раскошелиться даже на два миллиона. Операторы успокаивают: в Эмираты можно съездить и дешевле, причем именно летом. Дело в том, что летом в стране «не сезон» — в это время очень жарко, температура держится около 50 градусов, из-за этого цены падают. Но если вы — любитель горячего климата, можете смело отправляться туда сейчас.

Цена за одну путевку на Мальдивы начинается от 200 тысяч.

Самые необычные


Заядлые путешественники готовы выложить крупную сумму за туры по нескольким странам сразу. Схемы таких туров составляются индивидуально. Операторы рассказывают, что путешественники очень любят миксовать Азию и Латинскую Америку. Например, Китай — Индонезия — Эквадор. Или Сингапур — Австралия — Аргентина. Чем сложнее и необычнее маршрут, тем им интереснее. Стоимость таких туров около нескольких миллионов рублей.

Среди необычных запросов от тех югорчан, которые не увлекаются путешествиями так серьезно, а просто хотят отдохнуть, лидируют Филиппины, Куба и Доминикана.

Ранее мы писали, что 43-летняя югорчанка завоевала корону на международном конкурсе красоты в Сингапуре. Она показала творческий номер «Королева Севера» и покорила жюри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем