Школьников Сургута отправят отдыхать в Крым и Краснодарский край, несмотря на закрытое небо

Некоторые муниципалитеты отказываются от отдыха в граничащих с Украиной регионах из-за безопасности

Юным сургутянам повезло — в отличие от вартовчан, они смогут отдохнуть на море

Юным сургутянам повезло — в отличие от вартовчан, они смогут отдохнуть на море

Поделиться

Школьники из Сургута будут отдыхать в детских лагерях Крыма, Краснодарского края, Башкортостана и Тюменской области. Всего для отдыха юных сургутян приобретено более 1750 путевок, 1200 из них приходятся на курорты Крыма и Краснодарского края. Об этом рассказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. По состоянию на 21 апреля на отдых в Крым планировалось отправить 490 детей, в Краснодарский край — 519. По словам Замятиной, сейчас эти лагеря «востребованы не на 100%».

Отдых и питание детей оплачиваются из бюджета, родители оплачивают только перевозку до места отдыха и обратно. Скорее всего, добираться до южных курортов детям придется на поезде, поскольку в регионах, граничащих с Украиной, аэропорты закрыты. Также родители могут сами привезти детей к месту отдыха. По словам Замятиной, чаще всего так делают родители детей, отдыхающих в Тюменской области и Башкирии.

В Сургуте для школьников будут работать 57 лагерей с дневным пребыванием, часть детей сможет отдохнуть в деревне Русскинской Сургутского района. Отдельное внимание власти планируют уделить трудоустройству несовершеннолетних на период каникул.

Ранее администрация Нижневартовска отказалась от приобретения путевок для отдыхающих 1-й и 2-й смены в лагеря Крыма и Краснодарского края по соображениям безопасности.

Сколько стоит отдохнуть в Крыму на майские — читайте в нашем материале. А в этом материале мы собрали доступные для отдыха курорты на лето 2022 года.