Все новости
Все новости

Тюмень вместо Крыма: юные вартовчане могут остаться без отдыха на море этим летом

Властями принято решение не приобретать путевки в лагеря Краснодарского края и Крыма

Моря в лагере не будет. Как минимум, у первых двух смен

Моря в лагере не будет. Как минимум, у первых двух смен

Поделиться

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по организации отдыха для детей. Депутаты, чиновники и родители решили отказаться от приобретения путевок в детские лагеря, расположенные на территории Краснодарского края (1 и 2 смены в летний период) и Республики Крым, поскольку эти регионы находятся в непосредственной близости от границ Украины, где с 24 февраля проходит военная операция.

— Один из основных приоритетов отдыха наших детей — это безопасность. Все риски надо свести к минимуму, перераспределение направлений — верное решение, — прокомментировал решение депутат думы Нижневартовска Павел Лариков.

Как отметили в пресс-службе администрации Нижневартовска, в этом году ребята смогут отдохнуть как в городе, так и за его пределами. В Нижневартовске будет открыто 57 лагерей с дневным пребыванием в школах, учреждениях спорта и культуры. Также планируется приобрести 1620 путевок в лагеря за пределами города. Это на 40% больше, чем в 2021 году. Тогда было приобретено 965 путевок.

Среди рассматриваемых мест для отдыха нижневартовских детей — лагеря в Тюменской, Свердловской, Новосибирской областях, а в период осенних каникул планируется рассмотреть новые регионы — Алтайский край, Казань, Санкт-Петербург, Московская область.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вероятнее всего, без отдыха на море останутся учащиеся и других муниципалитетов округа не только из-за вопросов безопасности, но и по причине удорожания путевок и сложностей с логистикой из-за закрытия граничащих с Украиной аэропортов. Тем не менее администрация Сургутского района намерена приобрести 67 детских путевок в Крым общей стоимостью чуть более 3 миллионов рублей.