25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Мы приехали отдыхать из Сибири и никакая аномальная жара нас не остановит»: югорчане об отдыхе в Крыму

Уже неделю на побережье наблюдается аномальная температура, такого не помнят даже местные жители

Поделиться

От аномальной жары отдыхающие спасаются в бассейне

От аномальной жары отдыхающие спасаются в бассейне

Поделиться

Югорчане страдают от аномальной жары в Крыму

Аномальная жара, которая установилась в Крыму, не прекращается, несмотря на прогнозы синоптиков. Уже неделю температура воздуха в 8 утра достигает плюс 30 градусов. Югорчане, приехавшие на курорт, разделились на три группы — те, кто стойко каждое утро отправляется на море; те, кто остается в отеле и проводит время у бассейна, если он есть в отеле; и те, кто вообще не выходит из номера с кондиционером.

МЧС и синоптики предупреждали приезжих, что с 14 по 20 июля в Крыму будет наблюдаться непривычная для Крыма температура воздуха — на 7 градусов выше климатической нормы. Однако невероятная жара наблюдается по сей день.

— Я много путешествую, побывала в 40 странах мира, но такой жары не помню ни в Таиланде, ни во Вьетнаме, ни в Египте, ни в Тунисе. Если бы еще отель располагался на первой линии, можно было бы ходить на море. Но в Судаке, где мы с семьей сейчас отдыхаем, до воды нужно идти минут 15. По жаре это очень тяжело. А возвращаться с пляжа в обед вообще невыносимо. Поэтому сидим в отеле, у бассейна, — поделилась впечатлениями сургутянка Светлана.

Некоторые главы семейств, которые привезли этим летом семью на отдых в Крым, вообще стараются не выходить лишний раз на улицу.

— Я провожу время в основном в номере гостиницы под кондиционером, вообще стараюсь не выходить до вечера. Спускаюсь только покушать в столовую. На море за 7 дней был один раз, очень жарко для меня, — рассказал Семён из Нижневартовска.

Несмотря на аномальную жару, пляжи Крыма забиты под завязку. В воде отдыхающие тоже плавают бок о бок. При этом большинство предпочитают отдыхать на циновках или полотенцах на песке с покупными зонтиками или под палящим солнцем. Лежаки по 150 рублей за час и шатры по 1000 рублей за 4 часа стоят практически пустые.

— Мы приехали отдыхать на море впервые за 2 года и никакая жара нас не остановит, тем более после такой холодной зимы, — поделилась впечатлениями сургутянка Анастасия. — Каждый день ходим на море, ездим на экскурсии. Уже побывали в зоопарке, дельфинарии, на крокодиловой ферме, в старинной крепости, покатались на квадроциклах. Собираемся ехать смотреть на водопады.

Местные жители пребывают в шоке от отдыхающих.

— Люди, конечно, бесстрашные. В такую жару ходят на море. У нас градусник показывает днем плюс 38, не помню такого в предыдущие годы. Сидите вы в отеле, в теньке, плавайте в бассейне, пейте холодные напитки... Нет же, идут на море, тащат с собой детей. Не могу этого понять, — поделилась администратор гостиницы Татьяна.

Некоторые югорчане нашли выход — берут напрокат автомобиль и ездят на нем на отдаленные пляжи. Там и народу поменьше, и подъехать можно практически прямо к воде. Взять на сутки, к примеру, «Хендай» или «Тойоту» стоит 2800–3000 рублей. Если машину брать на 3–5 дней, что стоимость уменьшается до 2500 рублей за сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку