24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Компьютерный против этнографического: в Сургуте и районе начали работу детские лагеря

Вожатым может стать любой желающий

Поделиться

Школа вожатых в сургутском педуниверситете

Школа вожатых в сургутском педуниверситете

Поделиться

В сургутском педагогическом университете учат на вожатых

В Сургуте стартовали первые смены в детских лагерях. Они открылись на базах 28 школ и 3 учреждений культуры. Для школьников разработана познавательная и спортивные программы. Заниматься с детьми будут вожатые, прошедшие спецподготовку в сургутском педуниверситете.

Набрать вожатых для первых смен детских лагерей всегда задача не из легких. У студентов в это время в самом разгаре летняя сессия. Поэтому в СурГПУ организовывают «Школу вожатых», обучение в которой может пройти любой желающий с дипломом об общем среднем образовании. В этом году ее окончило 30 человек.

— Студенты учились основам вожатства по специально разработанной программе. В ней уделяется внимание особенностям детей разных возрастов, санитарным правилам, есть много другой полезной и важной информации. По окончании школы все получили удостоверения вожатых — официальный документ, позволяющий им работать в лагерях, — рассказала 86.ru начальник отдела по связям с общественностью СурГПУ Евгения Цветкова.

10 выпускников школы отправятся работать в детский оздоровительный лагерь «Кар-Тохи» в деревню Русскинская. Его же за 4 смены посетят 300 юных сургутян. «Кар-Тохи» — это необычный этнографический лагерь, который был открыт пару лет назад. В программе лагеря — гончарное дело, изготовление игрушек и украшений, фестиваль национальных блюд, веревочные квесты, рыбалка и походы. Здесь же находится детский арт-парк «Йонтэх», спроектированный детьми — участниками лагеря прошлых лет, который не имеет аналогов в Югре.

Для тех, кто остался в Сургуте, в этом году впервые распахнул двери летний компьютерный лагерь. Программа включает в себя самые интересные IT-направления. Две недели ребята будут создавать различные проекты, по итогу у каждого ребенка будет своя игра, своя 3D-модель, свой сайт и другие проекты. Каждый новый день в лагере — изучение нового направления из IT-сферы. В программе также game-дизайн, 3D-моделирование, анимация и мультипликация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!