Стиль и красота интервью «Мне писали, что я слишком взрослая». Участница «Мисс Россия» из Югры — об изнанке конкурса, хейтерах и эскорте

«Мне писали, что я слишком взрослая». Участница «Мисс Россия» из Югры — об изнанке конкурса, хейтерах и эскорте

Модель раскрыла «внутреннюю кухню» большого шоу

Полина Квитка представляла родной Нижневартовск

Этой осенью вся Югра с интересом наблюдала за конкурсом «Мисс Россия — 2024». Причина — 22-летняя модель из Нижневартовска Полина Квитка, которая попала в топ-50 финалисток, с легкостью оставив позади 85 тысяч других эффектных девушек.

О том, как устроен изнутри главный национальный конкурс красоты, кто за все платит, есть ли среди участниц эскортницы и как девушки на самом деле относятся друг к другу, Полина рассказала в интервью 86.RU.

С чего началась ваша модельная карьера?

С ранних лет я была очень активным ребенком, экстравертом. Родители отправляли меня на различные кружки: гимнастика, баскетбол, танцы. Я закончила музыкальную школу с отличием на отделении фортепиано.

А в 11 лет я впервые приняла участие в конкурсе красоты в родном Нижневартовске, где заняла первом место. Мне безумно понравился процесс, подготовка, мои успехи и то, что я нашла новых подружек. Тогда меня потянуло в сферу красоты и моды. Я пошла учиться в модельную школу, где успела поучаствовать в творческих съемках, слетала на неделю моды в Москву.

На конкурсе «Мисс Россия» вы рассказывали, что успели поработать на Неделе моды в Милане. Как вы туда пробились?

Это был 2020 год, перед самым карантином. В Милан меня позвала подруга. Я прошла кастинг и подала на визу. Все получилось быстро, недели за три. Полетели от агентства, с которым работала подруга.

В Милане я поучаствовала в 7-8 показах. В столице моды безумно интересно! Вопреки слухам нас там не морили голодом и не требовали чрезмерной худобы, все модели были красивыми. На показах с нами работали очень отзывчивые и классные ребята.

А как попали на «Мисс Россия»?

Организаторы конкурса в течение нескольких лет писали мне в соцсетях и приглашали на открытый кастинг. И каждый раз я отказывалась. Был внутренний страх, что что-то не получится. Мне казалось, что надо чуть подрасти.

В этом году я решилась пойти на кастинг, и снова за компанию с подругой. Она мне сказала: «Иди! Это твое». Открытый кастинг проходил в торговом центре в Москве. Из 200-250 участниц выбрали только 10, я вошла в эту десятку и попала на финальный отбор. Это настолько неожиданно, приятно и волнительно! Очень благодарна своей подруге за поддержку.

На финальном кастинг соревновались уже 70-80 девушек, из которых выбрали 50. О том, что я прошла с топ-50 участниц, сообщили через несколько дней. Я визжала и была на седьмом небе от счастья!

Как вы готовились к основному конкурсу? Кто взял на себя все расходы?

В середине сентября нас, 50 участниц, собрали на конференцию. Рассказали, что ждет на конкурсе. И в этот же день нас отправили в крутой комплекс в Подмосковье, где мы три недели занимались с педагогами, готовились к финалу, сплочались как коллектив.

У нас было трехразовое сбалансированное питание, бассейн, спортзал. Мы жили по плотному графику. С утра до вечера все занятия и подготовка были расписаны по минутам, потребовалась дисциплина и пунктуальность. Но я была увлечена: этих трех недель мне даже не хватило, уезжать не хотелось.

К нам в комплекс приезжали разные гости. Например, телеведущая Мария Васильева. Еще нас очень поддерживала «Мисс Россия — 2023» Маргарита Голубева. Приезжала и «Мисс Россия — 2002» Светлана Королева — она крутая и очень меня вдохновила.

Расходы за проживание, питание, обучение и другие моменты полностью взял на себя конкурс. Сами мы готовили только национальный костюм. Организаторов хочу похвалить особенно — все продумали до мелочей.

Одно мероприятие мне запомнилось особенно. Мой благотворительный проект на конкурсе попал в десятку лучших. И нас, 10 девчонок-победительниц, повезли знакомиться с детками с нарушением иммунитета, которым помогает благотворительный фонд «Подсолнух». Мы с ними готовили карбонару, салат Цезарь, десерты. Очень классно провели время и перезагрузились.

Девочки сталкивались с разными сложностями. Кто-то, например, сильно скучал по дому и по родителям. В любом случае из зоны комфорта вышли все — новая атмосфера, окружение, с девчонками нужно ужиться. Мы должны были стать настоящей командой, ведь только так можно сделать такое большое и красивое шоу. Никакого негатива, ссор, агрессии, палок в колеса — это недопустимо.

Как сложились отношения между вами? Чувствовалось ли соперничество? Бывали конфликты?

Девочки этого года оказались супердружными. Я сама очень неконфликтная, меня ссоры опустошают. Между другими участницами тоже вражды не видела. А мелкие недопонимания — это нормально, они будут в любом коллективе. Главное — грамотно их разрешить. С девчонками мы продолжаем общаться. Я даже нашла подруг, и это самое ценное.

Девушек с конкурсов красоты часто обвиняют то в эскорте, то в том, что участие им проплачивают богатые ухажеры. Что вы думаете об этих слухах? Вам встречалось такое явление?

Я точно ничего подобного не наблюдала и вообще не уверена, что такие случаи действительно есть. Понимаете, разные сплетни могут пускать лишь из-за того, что кому-то попросту не нравятся сами девочки.

Вы чувствовали поддержку от родного Нижневартовска?

Достойно представить Нижневартовск было моей самой главной целью. Когда в новостях стали писать обо мне на «Мисс Россия», я поначалу не думала, что поддержки будет много. Но все оказалось иначе: меня выкладывали в десятки местных пабликов, мне писали друзья, знакомые и даже совсем незнакомые люди. Это безумно приятно! Поддержка от вартовчан — это правда один из лучших моментов, которые произошли за период конкурса.

Участницам то и дело пишут хейтерские комментарии в стиле «в ней ничего особенного» или «таких по улице миллион ходит», и так далее. Сталкивались ли вы с хейтом? Как справлялись?

Хейтерские сообщения тоже были, без них никуда. Лично мне не писали, что я недостойная, некрасивая или эскортница. Мне писали, что я уже слишком взрослая и выгляжу на 30 лет.

На конкурсе нас готовили к этому морально. Я чуткая и эмпатичная, поэтому я переживала, что меня этот хейт сломает. Но, честно говоря, во время конкурса у меня вообще не было времени их читать. Только друзья иногда скидывали какие-нибудь смешные комментарии хейтеров.

Расстроились, что не получили корону? Будете еще участвовать в конкурсах красоты?

Я ничуть не расстроилась, правда! Для меня ценно было получить такой крутой опыт. В ближайшее время возвращаться на конкурсы красоты не планирую. Сейчас я хочу продолжить развиваться в модельной сфере.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда