RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Стиль и красота Модные советы обзор Не пикси: 4 варианта стрижек для тонких волос без объема, которые сделают их гуще

Не пикси: 4 варианта стрижек для тонких волос без объема, которые сделают их гуще

Скраб из кофе для кожи головы, шампунь для глубокой очистки и другие полезные советы по уходу за волосами

Как сделать тонкие жидкие волосы гуще? Разбираемся вместе

Так вышло, что природа не наделила вас густой пышной шевелюрой? Жаль. Злополучные три волосинки никак не хотят укладываться в прическу, налицо катастрофа и ноль желания выходить из дома. Хвост, пучок или коса — ваш предел, другой вариант — постричься «под мальчика». Разумеется, пикси можно отнести в категорию стильных причесок, но как быть, если она вам не идет? Наши новосибирские коллеги из NGS.RU задали этот вопрос эксперту Елене Новик и выяснили, какие стрижки подойдут обладательницам тонких волос.

Важно знать перед стрижкой

Прежде чем отправиться в салон и сесть в парикмахерское кресло, предлагаем изучить несколько правил, которые помогут вам сделать правильный выбор и сохранить волосы на голове в приличном виде. Тонкие негустые волосы стригут только прямыми ножницами — филировочные не подходят, как и бритва. Ровный плотный срез визуально добавит густоты.

Присматривались к завивке, но боялись навредить волосам? Нет причин для беспокойства. Современные корейские средства для долговременной завивки весьма щадящие. Выбирайте крупные палочки, чтобы получить объемный локон, который можно будет носить волной, а при желании — вытянуть.

Тонкие волосы могут быть разной длины, главное — хороший плотный срез и никаких филировок

Ухаживайте за волосами. Не обязательно посещать салон и записываться на дорогостоящие процедуры, помочь волосам приобрести здоровый вид можно и дома. Елена Новик рекомендует раз в месяц делать скраб для кожи головы мягкими и кислотными средствами.

— Можно использовать кофе — гущу, которая остается после варки. Плюс этого метода — натуральность продукта, минус — долго вымывать, но результат отличный. Нанесите небольшое количество кофе на кожу головы, сделайте массаж — частички кофе освобождают лунку от засаленности и шлаков, она начинает дышать, а волосы — расти быстрее и лучше. Идеально делать такой скраб после бани, кофе можно добавить в шампунь, — подсказывает Елена Новик.

Если у вас волосы средней длины, присмотритесь к этим стрижкам

После скрабирования эксперт рекомендует вымыть голову шампунем для глубокой очистки: средство хорошо обезжиривает и придает волосам дополнительный объем. Используйте его один раз в месяц, а в остальное время — любой шампунь для объема и увлажнения.

— На концы волос наносите бальзам. Возьмите мелкую расческу и прочешите волосы — чешуйки закрываются, волос берет всё, что ему нужно, остальное смывается. Не рекомендую использовать маски для волос, так как в их составе много масел — они утяжеляют волосы и лишают их объема, — говорит эксперт.

Так выглядит актуальная долговременная завивка

Как стричься

Выбор стрижки зависит от внутреннего состояния. Если вы привыкли ходить с длинными волосами и не готовы с ними расставаться, то ваш вариант — стрижка на базе сессон, выполненная жесткими прямыми ножницами. Если форма лица позволяет, собирайте волосы в гладкий хвост или пучок, попробуйте завивку. При правильном уходе можно ходить и с распущенными волосами.

Любительницам средней длины Елена Новик рекомендует присмотреться к разновидностям каре. Причем простого каре будет недостаточно — нужно градуированное, на удлинение.

— Стрижка «каскад» очень опасна: можно так состричь волосы, что клиент уйдет лысым, — предостерегает эксперт.

Варианты стрижек на короткие волосы

Привыкли ходить с короткими волосами? Ваш вариант — стрижка на основе боба, когда затылок короткий, а от теменной части волосы идут на удлинение. Можно выстричь челку или сделать завивку — будет смотреться свежо и стильно.

— Универсальный вариант — равномерная стрижка. Ее часто используют женщины с тонкими волосами, чаще возрастные. Она короткая, но не совсем под ноль, 2–3 см по окружности головы. Смотрится очень стильно. Если вы себя приняли в таком варианте, то проблемы с укладкой отпадут сами собой, — говорит эксперт.

Что еще почитать

1. Попали в Сети: 6 самых горячих трендов лета-2023 — они удивляют обывателей, но модницы их просто обожают.

2. Блондинки в законе: что такое стиль барбикор и почему по нему сходят с ума все модницы мира.

3. Это провал: 5 стилистических ошибок, которые женщины совершают изо дня в день (и не знают об этом).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем