RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

762мм 24%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Весна Ледоход в ХМАО — 2024 подробности Реки Тюмени выходят из берегов, жителей эвакуируют — узнали, как обстоят дела в Югре

Реки Тюмени выходят из берегов, жителей эвакуируют — узнали, как обстоят дела в Югре

В Нижневартовске, где высока вероятность подтопления, уровень воды за сутки поднялся на 7 см

Обь-Иртышское УГМС опубликовало данные об уровне воды в тюменских реках. У некоторых населенных пунктов он превышает критическое значение. Власти и спасатели рекомендуют жителям эвакуироваться.

На большинстве рек Ханты-Мансийского округа тем временем наблюдается ледостав. По сообщению территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности, на отдельных участках рек Обь, Иртыш, Конда, Вандрас и Северная Сосьва регистрируются весенние ледовые явления — полыньи, потемнение льда, закраины, вода на льду.

— Опасных гидрологических явлений и связанных с ними угроз безопасности жизнедеятельности и ЧС не отмечается, — говорится в сообщении.

Мониторинг уровня воды в реках Югры идет постоянно. В городах проведены превентивные противопаводковые мероприятия, подготовлены спасательные службы и службы жилищно-коммунального хозяйства.

Белым отмечены реки, на которых сейчас ледостав, желтым — те, где уже начались весенние изменения

Так, уровень воды в Оби в районе Нижневартовска по состоянию на сегодняшний день — 199 см. Это на 27 см ниже, чем уровень прошлого года в этот день.

Ранее мы писали, что ледоход в районе Нижневартовска, по предварительному прогнозу, начнется 26 апреля, в Сургуте — 30 апреля. За движением ледохода можно наблюдать через онлайн-камеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем