СЕЙЧАС +19°С

Ледоход на Оби покинул Нижневартовск и Сургут. Его протяженность — 420 километров. Где он сейчас?

Ледоход на Оби в этом году проходил мимо Нижневартовска 4 дня

Ледоход на Оби в ХМАО в 2022 году

Ледоход на Оби в ХМАО в 2022 году

Поделиться

По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за минувшие сутки ледоход в районе Нижневартовска благополучно прошел. В районе Сургута, Нефтеюганска и Белогорья завершается.

Уровень воды в Оби в районе столицы Самотлора на 5 мая составляет 705 сантиметров. За сутки вода поднялась на 24 сантиметра, сообщили в администрации города. Согласно предварительным данным ожидается, что высший уровень воды в Оби в границах Нижневартовска в период весеннего половодья составит 840–920 сантиметров.

На других территориях Югры ледоход продолжается.

— Первая голова ледохода находится в районе Горнореченска Октябрьского района. До границы с ЯНАО осталось около 380 километров. Вторая голова ледохода находится в районе Селиярово Ханты-Мансийского района. Динамика за сутки — 50 километров. Хвост ледохода сейчас в районе Сургута и Сургутского района. Протяженность ледохода — около 420 километров, — сообщили в окружном управлении ГО и ЧС.

На Иртыше ледоход завершился.

Интересный факт: в этом году протяженность ледохода составила 410-420 километров. Мимо Нижневартовска он проходил около четырех дней.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter