СЕЙЧАС +11°С

В период половодья в Югре ожидается подтопление 10 населенных пунктов в 4 муниципалитетах

В воде могут оказаться 120 дачных участков Нижневартовска

В 2022 году в зоне подтопления могут оказаться 10 территорий ХМАО

В 2022 году в зоне подтопления могут оказаться 10 территорий ХМАО

Поделиться

По прогнозам, в зоне вероятного затопления в период половодья в 2022 году окажутся 10 населенных пунктов в 4 муниципалитетах ХМАО. Об этом сообщили в окружном управлении ГО и ЧС.

В этот список попали Пашторы в Белоярском районе, Саранпауль, Хурумпауль, Деминская, Устрем, Пугоры, Теги в Березовском районе, Локосово в Сургутском районе, Лемпино в Нефтеюганском районе. Также в зоне подтопления могут оказаться 120 земельных участков в СНТ Нижневартовска, как это было в 2020 году.

Сейчас на реках ХМАО наблюдается ледостав. Спасатели предупреждают югорчан, что выходить на лед уже небезопасно. Его толщина сейчас на 30–40% меньше по сравнению со средними многолетними наблюдениями.

— Населению следует учесть, что лед в настоящее время находится в состоянии наледи. Контрольные заборы показали, что цельность структуры льда нарушена. По сути своей он представляет собой не лед как таковой, а спрессованный мокрый снег. Несущие его свойства минимальны, — пояснил руководитель сургутского инспекторского отделения Центра ГИМС Роман Хрущёв.

Особенно не рекомендуется передвигаться по рекам на транспорте. Приковано внимание спасателей и к любителям зимней рыбалки.

— Мы в первую очередь информируем население об опасности выхода на весенний лед. Организовали патрулирование, создали оперативные и межведомственные группы с целью проверки обстановки на водоемах. Систематически проводим мониторинг состояния рек, и эта информация доносится до населения, — прокомментировала начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter