Все новости
Все новости

Главным тренером московского «Спартака» стал молодой испанец

Гильермо Абаскаль почти не играл в футбол на высшем уровне, а сразу взялся за тренерское образование

Гильермо Абаскаль тренировал клубы в Швейцарии, Италии и Греции

Гильермо Абаскаль тренировал клубы в Швейцарии, Италии и Греции

Поделиться

Новым главным тренером московского ФК «Спартак» стал 33-летний испанец Гильермо Абаскаль — об этом сообщили на официальном сайте клуба. Абаскаль был воспитанником академий «Барселоны» и «Севильи», но в футбол на взрослом уровне практически не играл, а сразу сосредоточился на тренерском образовании. Абаскаль защитил магистерскую диссертацию на тему физической подготовки и реабилитации футболистов после травм.

— Он уже успел получить довольно большой опыт самостоятельной работы, в том числе за пределами родной Испании. Это современный специалист, который свободно говорит на нескольких языках, — сообщили на официальном сайте.

Ранее стало известно, что прежний тренер «Спартака» Паоло Ваноли принял решение оставить свой пост «по ряду обстоятельств, не зависящих от команды». Под его руководством красно-белые выиграли Кубок России впервые за 19 лет, но в чемпионате РПЛ заняли лишь 10-е место.

Тренерскую карьеру Гильермо Абаскаль начинал в юношеской команде «Севильи», затем возглавлял швейцарские «Кьяссо» и «Лугано» (причем последний спас от вылета из Суперлиги), возглавлял итальянский «Асколи» и греческий «Волос». В начале этого года Абаскаль получил приглашение от одного из ведущих клубов Швейцарии — «Базеля». Под его руководством команда заняла второе место в чемпионате страны.

В отдельном материале мы подробно рассказали, кто такой Гильермо Абаскаль, и разобрались, почему он согласился приехать в Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter