20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Сборная России выиграла медальный зачет на паралимпийских играх в Югре. 4 медали — у атлетов из ХМАО

Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков предложил сделать соревнования постоянными

ds

В паралимпиаде в Ханты-Мансийске приняло участие более 140 спортсменов

Поделиться

В Югре завершились зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». Накануне состоялось торжественное закрытие соревнований. В них приняли участие параспортсмены из России, Казахстана, Армении, Азербайджана и Белоруссии, всего около 140 человек. Атлеты соревновались в лыжных гонках, биатлоне, керлинге на колясках, следж-хоккее, горнолыжном спорте.

В общем зачете российские спортсмены заняли первое место и завоевали 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых медалей. Второе место в медальном зачете заняла команда Белоруссии, третьими стали армяне.

— Пять дней спортивной борьбы лучших паралимпийцев мира. Для нас каждый из вас — чемпион. На югорском снегу, льду было жарко от вашей энергии, безграничной поддержки болельщиков. Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» — это открытость, уважение к людям, для которых спорт и есть жизнь, — обратилась к спортсменам губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Губернатор ХМАО присутствовала на соревнованиях паралимпийцев

Губернатор ХМАО присутствовала на соревнованиях паралимпийцев

Поделиться

Атлеты из Югры завоевали 3 золотых и 1 серебряную медали. Михаил Слинкин стал лучшим в классе SB-UL (горнолыжный спорт), а в классе SB-LL2 золотая медаль — у спортсмена из Ханты-Мансийска Алексея Петрова. Югорские следж-хоккеисты помогли сборным Россия-1 и Россия-2 также завоевать награды: за команду Россия-1 играли нападающий Николай Терентьев и защитник Илья Волков. Сборная Россия-2 была представлена защитниками Михаилом Мячиным и Василием Варлаковым, нападающими Игорем Малецким, Константином Шиховым и Андреем Соколовым, а также вратарем Евгением Плотниковым.

Югорчане Михаил Слинкин и Алексей Петров заняли первые места в группах SB-UL и SB-LL2 соответственно в сноуборде

Югорчане Михаил Слинкин и Алексей Петров заняли первые места в группах SB-UL и SB-LL2 соответственно в сноуборде

Поделиться

Напомним, в Югре соревновались спортсмены, которых отстранили от зимних Паралимпийских игр в Пекине. За 7 дней в Ханты-Мансийске были подготовлены для состязаний лучшие спортивные объекты города: центр зимних видов спорта имени Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный урман», ледовый Дворец спорта, ледовая арена «Югра».

Болельщики активно поддерживали спортсменов

Болельщики активно поддерживали спортсменов

Поделиться

— Здесь соревновались самые сильные спортсмены мира, которые еще раз доказали класс. Я благодарен югорчанам. Здесь прекрасно работали волонтеры, обслуживающий персонал, медицинские работники, спасибо болельщикам. Мы бы хотели, чтобы данные соревнования стали постоянными, — сказал на закрытии соревнований исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter