Все новости
Все новости

Югорский спортсмен Сергей Устюгов не прошел в финал на Олимпийских играх

Спортсмен занял четвертое место в полуфинале по спринту

Сергей Устюгов занял четвертое место в полуфинале

Сергей Устюгов занял четвертое место в полуфинале

Поделиться

Тройка российских лыжников Устюгов, Мальцев и Терентьев уверенно прорвалась в четвертьфинал. Причем Сергей Устюгов выступил лучше своих товарищей по команде, завершив квалификацию со вторым результатом на финише, обойдя главного фаворита спринта — норвежца Йоханнеса Клебо. Лучший результат показал француз Лука Шанава, он уложился в 2 минуты и 45 секунд. Устюгов отстал от лидера всего на полторы секунды.

В первом полуфинальном забеге Устюгову снова пришлось соперничать с норвежцем Клебо. Борьба между шестью спортсменами была напряженной, в некоторых промежутках Сергею даже удавалось вырваться в лидеры, однако на финише югорский спортсмен уступил соперникам. По результатам фотофиниша Устюгов занял четвертое место.

Финальный забег россияне проводили уже без Сергея и большую часть забега держались ближе к хвосту группы. А вот норвежец Клебо изначально набрал дистанцию и не давал соперникам возможности приблизиться к нему. Первое место в финале спринта занял норвежец Клебо, серебро ушло итальянцу Пеллегрино, а россиянин Артем Теретьев удостоился бронзы.

«Хотел бороться, но не получилось»

После забега югорчанин прокомментировал свое выступление порталу Sports.ru. По словам Сергея, он не смог пробиться в финал из-за не самого удачного стартового отрезка. Сергей призвал порадоваться за своих товарищей по команде, отметив, что они выступили сильнее, чем он. Тем не менее чувства обиды на ребят у спортсмена нет.

— Обиды нет никакой, побеждает сильнейший, всегда так было. Сильнейший и хитрейший. А я просрал старт своего восьмилетия. Личную гонку — не выходя на скиатлон. Обидно, досадно, но есть и другая жизнь, — рассказал Сергей Устюгов.

В то же время спортсмен признался, что после неудачи на Олимпиаде начал задумываться о завершении спортивной карьеры.

— Я не намекаю на завершение карьеры, но начинаю об этом задумываться. Если посмотреть на состав сборной, то здесь я самый старый. На одной Олимпиаде я был самый молодой, зеленый, неопытный. Сейчас я вроде опытный, но самый старый. Последние 4 года, когда меня не допустили до Олимпиады, я жил этой Олимпиадой. Я мечтал о личной медали. Да, Олимпийские игры уже не манят, но от медали-то я не откажусь. Раз я приехал сюда — хотел бороться, но не получилось.

Сергей Устюгов — двукратный чемпион мира 2017 года (в скиатлоне и командном спринте), трехкратный чемпион мира среди молодежи, пятикратный чемпион мира среди юниоров. Универсал, успешно выступает и в спринтерских, и в дистанционных гонках. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи в финале личного спринта, являясь одним из главных претендентов на победу, занял пятое место, допустив досадное падение, после чего на домашней Олимпиаде молодого лыжника не заявляли на дистанции. А спустя четыре года Устюгов оказался в числе российских спортсменов, которых не допустили до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter