17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Пожизненные выплаты будут получать югорчане — победители спортивных олимпиад, а также их тренеры

Выплаты составят от 15 до 30 тысяч в месяц при условии прописки на территории ХМАО

Поделиться

Максим Храмцов — Олимпийский чемпион Токио — 2021

Максим Храмцов — Олимпийский чемпион Токио — 2021

Поделиться

От 15 до 30 тысяч в месяц будут получать лучшие спортсмены Югры

Победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также Всемирных шахматных олимпиад из Югры будут получать пожизненные выплаты. Это решение было принято накануне на заседании правительства округа.

Основные условия для назначения выплат — это спортивный результат, получение страховой пенсии по старости и регистрация по месту жительства на территории Югры.

— Порядком регламентируется назначение пожизненного материального обеспечения спортсменов и тренеров за достижения по итогам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, Всемирных шахматных олимпиад после назначения пенсии. Пожизненное материальное обеспечение спортсмену, тренеру назначается, выплачивается в форме ежемесячной денежной выплаты, — отметила глава региона Наталья Комарова.

Лучшие спортсмены Югры будут каждый месяц получать от 15 до 30 тысяч рублей. Олимпийские чемпионы — по 30 тысяч рублей, серебряные призеры — по 25 тысяч, бронзовые — по 20 тысяч, а тренеры — по 15 тысяч рублей.

Для получения выплаты спортсмен должен будет обратиться в центр социальных выплат с личным заявлением либо направить его по почте.

Сегодня в ХМАО живут 33 победителя и призера Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, Всемирной шахматной олимпиады и 16 их тренеров.

На прошедших Олимпийских играх в Токио спортсмены Югры показали рекордный результат. Они завоевали три золота, серебро и бронзу. Всего 11 спортсменов представляли ХМАО на главных соревнованиях планеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку