18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Первым делом самолеты»: сургутянин выиграл чемпионат Европы по высшему пилотажу

Первые впечатления Ивана Барсова и планы на ближайшее будущее

Поделиться

Иван Барсов — самый молодой участник чемпионата Европы по высшему пилотажу

Иван Барсов — самый молодой участник чемпионата Европы по высшему пилотажу

Поделиться

Иван Барсов из Сургута взял 6 медалей на чемпионате Европы по пилотажу

Пилот из Сургута, 22-летний Иван Барсов, выиграл чемпионат Европы по высшему пилотажу, который проходил в Румынии. Молодой человек завоевал сразу 6 медалей. Он оказался быстрее и выше всех соперников.

Конкуренцию нашему пилоту составили 19 летчиков из Румынии, Польши, Венгрии, Великобритании и Украины. После 4 соревновательных дней Иван Барсов показал лучший результат и выиграл золотую медаль в абсолютном зачете чемпионата Европы по высшему пилотажу в промежуточном классе.

Также на турнире разыгрывались комплекты наград по итогам каждого выполненного упражнения. Таким образом, у сургутянина еще два золота и два серебра. Еще одну медаль высшей пробы Иван Барсов выиграл в командном зачете.

Сборная России на своих самолетах Су-26М оказалась сильнее остальных команд. Прошедший чемпионат Европы стал первым в истории турниром в промежуточном классе. В копилке сборной России, в общей сложности, 12 медалей.

Сургутянин Иван Барсов завоевал 6 медалей на чемпионате Европы по высшему пилотажу

Сургутянин Иван Барсов завоевал 6 медалей на чемпионате Европы по высшему пилотажу

Поделиться

В настоящий момент наш пилот еще не добрался до Сургута. Но 86.RU связался с его отцом Евгением Барсовым и узнал, что чувствовал чемпион в первые минуты после победы.

— Мы разговаривали сразу после того, как он стал чемпионом. Он только понял, что победил. Конечно, первое, что он сказал, что это командная победа. К ней имеют отношение многие люди: и авиационные техники, и многочисленные болельщики, которые переживали за Ивана и желали ему удачи. Конечно же, нельзя не упомянуть тренера, выдающегося российского пилота Александра Мякишева. Он внес большой вклад. Это редкий и очень сложный вид спорта, я рад, что такие результаты показали на чемпионате российские летчики, — поделился Евгений Барсов.

Впереди у Ивана Барсова новые старты. В конце сентября запланировано проведение Чемпиона России. По словам отца, для юноши они будут непростыми, поскольку конкуренция среди российских пилотов очень высокая.

Иван Барсов — пилот в третьем поколении. Его дедушка Вячеслав Семенович Барсов тоже был летчиком. Сначала по его стопам пошел сын Евгений, а потом и внук. Он начал заниматься пилотированием с 12 лет.

Ранее 86.RU писал о скандале вокруг аэродрома «Боровая».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте