Все новости
Все новости

Шесть югорских спортсменов представят Югру на Паралимпийских играх в Токио

Вернувшиеся из Японии югорские атлеты получили государственные награды

Паралимпийцы получили напутствие от Владимира Путина, Олега Матыцина и Павла Рожкова

Паралимпийцы получили напутствие от Владимира Путина, Олега Матыцина и Павла Рожкова

Поделиться

Легкоатлеты Центра адаптивного спорта Югры активно готовятся к предстоящим XVI Паралимпийским играм, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

Тренировки проходят на базе «Новогорск» в Московской области, которая расположена в одном из красивейших мест, называемом подмосковной Швейцарией.

— Паралимпийские игры — цель и мечта любого паралимпийца, отбор на которые проходит в рамках национальных, региональных и мировых состязаний. Югорские легкоатлеты сейчас активно тренируются, набирают форму, учатся справляться со стрессовыми ситуациями и настраиваются на долгожданные старты в Токио, — рассказал старший тренер по легкой атлетике Александр Боровых.

Старты для югорских паралимпийцев начнутся в Токио 24 августа, а пока они тренируются в Московской области

Старты для югорских паралимпийцев начнутся в Токио 24 августа, а пока они тренируются в Московской области

Поделиться

Представлять Югру на Паралимпиаде будет мастер спорта международного класса, легкоатлет Дмитрий Душкин из Ханты-Мансийска, легкоатлеты из Нижневартовска и Нижневартовского района Сергей Махов, Евгений Малых и Олеся Байсарина. В дисциплине дзюдо Югру представит Ольга Позднышева, в плавании — Анастасия Гонтарь. Обе девушки представляют Сургут.

На днях наши спортсмены лично пообщались с министром спорта Олегом Матыциным и и. о. президента Паралимпийского комитета России Павлом Рожковым. После присоединились к видеоконференции, которую провел президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства пожелал паралимпийцам побед в Токио и пообещал лично встретиться с российскими спортсменами по итогам игр.

— Поддержка спортсменов на таком высоком уровне очень важна для нас, паралимпийцев! На таких встречах мы чувствуем, что мы не одни и у нас есть уверенный тыл! Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы наши болельщики, наша страна гордились нами! — прокомментировал легкоатлет Югры Дмитрий Душкин.

А сегодня президент подписал указ о награждении государственными наградами югорских спортсменов, которые уже вернулись из Токио. Награды присуждены за большой вклад в развитие отечественного спорта, волю к победе, стойкость и целеустремленность.

Так, орден Дружбы присвоен олимпийским чемпионам: боксеру Альберту Батыргазиеву, борцу Заурбеку Сидакову, тхэквондисту Максиму Храмцову.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени удостоены воспитанники югорской школы волейбола Артем Вольвич и Игорь Кобзарь.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени удостоен борец Артур Найфонов.

Напомним, на Олимпиаде в Токио в состав российской сборной вошли 11 югорчан, 9 из них представляли Ханты-Мансийский автономный округ, два спортсмена — воспитанники югорской спортивной школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter