28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Воспитанники югорской волейбольной школы Артем Вольвич и Игорь Кобзарь сразятся в полуфинале Олимпиады

Сегодня утром россияне выбили из турнира сборную Канады и вновь вышли на Бразилию

Поделиться

Югорские волейболисты отстаивают честь страны на Олимпиаде в Токио

Югорские волейболисты отстаивают честь страны на Олимпиаде в Токио

Поделиться

Мужская сборная Олимпийского комитета России по волейболу вышла в полуфинал летних игр в Токио. В ее составе сражаются два воспитанника югорской школы — Артем Вольвич и Игорь Кобзарь. В матче 1/4 финала российские волейболисты обыграли команду Канады и завоевали место в следующей стадии турнира.

Матч за выход в полуфинал длился 1 час 45 минут. Партии завершились со счетом 25:21, 30:28, 25:22. Общий счет встречи 3:0.

— Наши волейболисты хорошо сыграли в первом сете, а во втором нервная концовка была, растеряли преимущество, но матч в целом прошел под диктовку нашей команды, и она заслуженно победила, — приводятся слова президента Олимпийского комитета России Станислав Позднякова на сайте Всероссийской федерации волейбола.

Ранее российские волейболисты победой над бразильцами с таким же счетом 3:0 обеспечили себе досрочный выход в плей-офф. Сборная России набрала 12 очков. На групповом этапе российские волейболисты также победили аргентинцев (3:1) и американцев (3:1), но проиграли сборной Франции (1:3).

— В летних Олимпийских играх участвуют спортсмены, которые в настоящий момент представляют другие субъекты, но при этом являются воспитанниками югорской волейбольной школы. Это Артем Вольвич и Игорь Кобзарь, — рассказали 86.RU в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры. — Болеем за наших ребят!

Следующий матч на турнире сборная ОКР проведет 5 августа — вновь со сборной Бразилии, которая является действующим олимпийским чемпионом.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку