18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Югорчанин Максим Храмцов завоевал первую для страны олимпийскую золотую медаль в тхэквондо

Спортсмен из Нижневартовска разгромил соперников, не оставив им ни единого шанса

Поделиться

Максим Храмцов — олимпийский чемпион Токио

Максим Храмцов — олимпийский чемпион Токио

Поделиться

Югорчанин Максим Храмцов завоевал олимпийскую золотую медаль в тхэквондо

Тхэквондист Максим Храмцов из Нижневартовска завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Югорский спортсмен просто разгромил своих соперников в полуфинале и финале, не оставив им шансов на победу.

Максим выступает в категории до 68–80 кг. В полуфинале он одолел египтянина Сейфа Эйсса, позволив сопернику забрать лишь одно очко. Поединок завершился со счетом 13:1.

В финале наш спортсмен встретился с иорданцем Салехом Эльшарабати. Первый раунд завершился со счетом 5:0 в пользу югорчанина, второй — 7:1. В третьем раунде Максим пропустил обидный удар, и счет в какой-то момент стал 8:6. Завершилась же схватка со счетом 20:9.

Максиму Храмцову 23 года. Он родился и вырос в Нижневартовске. Осенью 2015 года стал победителем первенства Европы среди юниоров, победителем первенства Европы среди молодежи, обладателем бронзовой медали командного Кубка мира. На Чемпионате мира 2017 года победил в категории до 74 кг, став первым российским чемпионом мира по тхэквондо ВТФ в мужском дивизионе. Накануне Олимпиады Максим был нацелен на победу.

— Я знаю, что в меня верят и от меня ждут победы в Токио. Очень хочется взять первое для страны олимпийское золото в тхэквондо. Первым в России чемпионом мира в этом виде спорта я уже стал, поэтому хочу повторить такой же результат и на Олимпиаде, — поделился Максим на официальном сайте ЦСКА.

В итоге югорчанин Максим Храмцов стал первым россиянином, завоевавшим золотую медаль в тхэквондо.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку