RU86
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Наука Философ из ХМАО попал на федеральное ТВ-шоу

Философ из ХМАО попал на федеральное ТВ-шоу

Олег Долгицкий из Нижневартовска участвовал в съемках «Метода Сократа»

Ранее выпуски проекта публиковали на стриминговых сервисах

Участником новых серий научно-популярного шоу «Метод Сократа» стал философ и соискатель Сургутского госуниверситета Олег Долгицкий. О проекте института развития «Иннопрактика» ученый сам рассказал корреспонденту 86.RU.

— Площадка кластера объединяет ученых различных направлений, являющихся резидентами Сколково, Сколтеха и работниками высокотехнологичных лабораторий МФТИ. Обсуждение ведется по широкому кругу тем: от выращивания искусственного мяса на базе Белгородского университета до места человека в третьей квантовой революции. Это совершенно новый формат проекта «Метод Сократа», где объединяются ученые и совместно с философом, в лице которого я выступаю, обсуждают современные нарративы, актуальные в науке. Это амбициозный крутой проект на стыке науки и технологий, успех которого обязательно внесет свой вклад в нынешнее становление российской науки, — рассказал Долгицкий.

Ранее выпуски проекта публиковали на стриминговых сервисах. Ведущая проекта — общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров, первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова.

Ранее мы рассказывали о научных открытиях последних лет. Пройдите тест и узнайте, отличите ли вы настоящие научные эксперименты и прорывы от вымысла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем