RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

754мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость Тюменский девелопер изобрел уникальный генплан — что скоро появится на Ирбитском тракте

Тюменский девелопер изобрел уникальный генплан — что скоро появится на Ирбитском тракте

В области еще не делали ничего подобного

Речь о загородном проекте «Кипрея на холмах»

На Ирбитском тракте в получасе от Тюмени находится село Кулаково. Это поселение с особенной историей, которую взялся продолжить тюменский девелопер новым масштабным проектом. «Кипрея на холмах» расположилась ровно через дорогу и призвана повысить стандарты загородной жизни так же, как столетия назад это произошло с селом Кулаково. Что общего в истории двух загородных территорий — в материале.

Динамика строительства

Новый облик сельской жизни ХIХ–ХХ веков

Кулаково начали строить примерно в 1595 году — разница в возрасте этого поселения и Тюмени около 10 лет. Полноценным селом оно стало только в 1901 году, когда завершили строительство Свято-Никольской церкви. Ее возвели на средства авторитетного в тюменском крае мецената и купца Николая Чукмалдина. Того самого, благодаря которому в Тюмени появилось Александровское реальное училище.

Та самая церковь

Николай Чукмалдин вкладывал много сил и ресурсов в развитие села — построил там школу и больницу, соорудил ремесленные мастерские, основал парк с березами, кедрами, соснами и елями. И это только малая часть благородных дел знаменитого уроженца Кулаково.

Дом купца Чукмалдина

В прошлых столетиях село формировало новый облик сельской жизни, в том числе за счет деревянной жилой застройки. Сегодня эти дома стали частью культурного наследия. А еще село находится в заповедном районе. Рядом с Кулаково находится живописный овраг с краснокнижными растениями и животными. Это природный памятник регионального значения.

Памятник архитектуры в Кулаково

Сверхновый облик загородной жизни XXI века

Местность обретает новую историю. По левую сторону от Ирбитского тракта строится «Кипрея на холмах». Годом основания проекта можно считать 2023-й, хотя идея создания масштабного жилого района появилась еще на первых годах жизни девелоперской компании «Новая Земля». В компании считают своим идейным вдохновителем и основателем того самого Николая Чукмалдина, а «Кипрею» — новым Кулаково.

«Кипрея на холмах» занимает верхнюю часть тракта. Площадь освоения территории превышает 1000 Га. Ее разделили на несколько кластеров: индивидуальное жилое строительство, квартиры в малоэтажных домах, бизнес-кластер, высотные дома, земельные участки и виллы премиум-класса. Проект вошел в стадию активного строительства квартир в домах до четырех этажей и индивидуальных домовладений в саббренде «Кипрея.Комьюнити». Их архитектура заслуживает отдельного внимания.

Так выглядят дома в авторском стиле
А это барнхаус
Дома в стиле хай-тек
1 из 3
Так выглядят дома в авторском стиле

«Кипрея.Комьюнити» — это монументальные дома до двух этажей, спроектированные в четырех стилях: классический, хай-тек, авторский и барнахаус. Проект уникален для Тюменской области. Его идея родилась благодаря полям иван-чая, который растет в этой местности. По-другому это растение называют «кипрей».

Карта проекта

Архитекторы создали генплан с радиальной структурой улиц. Это наиболее органичное и удобное для человека расположение жилья — подобные решения есть во многих городах мира, включая Москву и Милан. «Кипрея.Комьюнити» состоит из семи районов-флауэров. В центре каждого — собственный парк, от которого лучами расходятся улицы.

В территорию вложена масштабная и глубокая идея, которая подарит ее жителям не только потрясающую жилую архитектуру, но и любимое место, в котором интересно проводить каждый день, отдыхать, воспитывать детей, заниматься досугом и развитием бизнеса.

Дома в «Кипрее» строятся по современным и проверенным технологиям. Девелопер предполагает, что через пару столетий загородный квартал также станет памятником культуры.

Узнать больше о «Кипрее на холмах» можно по номеру +7 (3452) 21-25-25. Офис продаж «Новой Земли» находится в ДД «Дежнёв», Герцена, 96.

ООО «СЗ «НОВАЯ ЗЕМЛЯ», nz72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем