Политика Новости Нижневартовска подробности Скандально известный чиновник из Нижневартовска вновь уволился из администрации города — почему

Скандально известный чиновник из Нижневартовска вновь уволился из администрации города — почему

Александр Федорус пожаловался на давление со стороны силовиков

Александр Федорус возглавлял управление по физической культуре и спорту

Начальник управления по физической культуре и спорту и замдиректора департамента по социальной политике Нижневартовска Александр Федорус снова написал заявление на увольнение. Об этом скандально известный чиновник сообщил, написав пост в социальных сетях. Это его второе увольнение за год.

— После подачи мною иска о защите чести и достоинства на меня, моих родителей, детей с нарастанием оказывается давление, и это давление организовано через правоохранительные органы. Выполнять трудовые функции в такой обстановке невозможно, и я принял решение прекратить трудовые отношения, — заявил Федорус.

По данным инсайдеров, поводом для «давления» правоохранительных органов стал конфликт интересов — родная сестра чиновника работала замом в подведомственной управлению спорта дирекции административных сооружений. Прокуратура вынесла представление с требованием уволить Александра Федоруса в связи с утратой доверия, но администрация не нашла для этого оснований. Однако Федорус пошел на опережение и ушел сам, не дожидаясь увольнения. Редакция 86.RU направила запрос в прокуратуру ХМАО и администрацию Нижневартовска, но на момент публикации новости ответы от них не поступили.

Ранее мы писали, что экс-начальник управления физкультуры и спорта Александр Федорус снова начал работать в администрации Нижневартовска. В январе после череды скандалов, связанных с обвинениями тренера в педофилии и замдиректора школы олимпийского резерва в использовании поддельного диплома, чиновник покинул свой пост по собственной инициативе, а в апреле вернулся на прежнюю должность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем