RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

751мм 38%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Политика «Не вздумай забывать Тюмень». Как власти прощались с Кухаруком, который уезжает в ХМАО. Репортаж

«Не вздумай забывать Тюмень». Как власти прощались с Кухаруком, который уезжает в ХМАО. Репортаж

Теперь у нас будет новый мэр

Руслан Кухарук был в хорошем настроении

Руслан Кухарук перестал быть мэром Тюмени. Сегодня городские депутаты прекратили его полномочия на этой должности. По сути, на внеочередном заседании местные политики попрощались с Кухаруком, который уезжает в ХМАО работать губернатором региона. Что было сегодня в думе — в этом репортаже.

Депутаты 1 июня на внеочередном заседании рассмотрели два вопроса. Первый касался прекращения полномочий главы Тюмени Руслана Кухарука. Перед непосредственным голосованием выступили собравшиеся с хвалебными словами в адрес мэра, вспомнили о его достижениях, как при нем развивался город, поблагодарили за работу и пожелали удачи.

Здесь Кухарук здоровается со Степаном Киричуком, депутатом гордумы. В девяностые и начале нулевых Киричук был мэром Тюмени
В субботу утром депутаты собрались в гордуме, чтобы лишить полномочий главы Тюмени Руслана Кухарука. Он уезжает в ХМАО
Руслан Кухарук жмет руку тюменскому журналисту, краеведу и книгоиздателю Рафаэлю Гольдбергу

Елена Бойко отметила, что период руководства Кухарука выпал на непростые времена — пандемия, СВО, санкции, — но при этом сохранил курс на развитие и процветание города. Пожелала ему на новом посту успехов и больших достижений.

После слово взял Степан Киричук, бывший мэр Тюмени. Он сказал, что Кухарук на должность главы пришел подготовленным руководителем и с первого дня работал эффективно.

— Руслан Николаевич, в добрый путь. Всего самого-самого хорошего. Но не вздумай забывать Тюмень, — завершил свое выступление таким напутствием Киричук.

Всего на выступления тех, кто пожелал что-то хорошее сказать Руслану Кухаруку, ушло порядка 20 минут.

На заседании присутствовали (слева направо): Павел Белявский, заместитель губернатора Тюменской области, Руслан Кухарук, уже бывший мэр Тюмени, Александр Моор, губернатор, Светлана Иванова, председатель гордумы, Дмитрий Осипов, заместитель председателя гордумы

За отставку проголосовали все 30 депутатов, которые присутствовали на заседании.

Альбина Селезнева, которая много лет была депутатом, вручила Кухаруку на память кружку

После этого слово взял губернатор Александр Моор. Он отметил, что предложение Кухаруку возглавить Югру — это высокая оценка его профессиональных качеств, достижений на посту главы Тюмени.

— Ваш профессиональный рост, профессиональный путь прошел у большинства из нас на глазах. Больше того — плечом к плечу. У вас — опыт работы в региональных органах власти, а с 2011 года вы прошли все ступени муниципальной службы, прошли успешно. И последние шесть лет руководите лучшим городом земли, — сказал губернатор.

Моор вручает грамоту Кухаруку

Он отметил, что Югра является стратегически важным регионом, отметил работоспособность Натальи Комаровой, уже бывшего губернатора ХМАО. По словам Моора, Кухаруку предстоит прийти на очень сильные результаты и обеспечить устойчивый и последовательный рост.

После выступления он вручил ему почетную грамоту.

Теперь они будут встречаться реже

Руслан Кухарук поблагодарил всех за поздравления, пожелания и за оценку труда. Но подчеркнул, что труда не его, всей управленческой команды.

— Если посмотреть тот период, который мы с вами пережили, действительно, было очень много моментов, которые являются испытаниями. Это поистине исторические периоды, страницы, которые вместе с вами проживали. Эти страницы, уверен, навсегда войдут в летопись Тюмени, — сказал Кухарук собравшимся в думе.

Фото на память

Ранее мы рассказывали, что нового мэра Тюмени депутаты выберут 27 июня.

В четверг, 30 мая, губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об уходе с поста. Она сказала, что переходит на другую работу. Но не уточнила, куда именно. Эксперты предполагают, что она может уйти в Совет Федерации. Временно исполняющим обязанности губернатора Югры стал Руслан Кухарук, который с 2018 года был главой Тюмени. Чем он запомнился, читайте в этом материале.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем