RU86
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

759мм 71%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Политика Глава ХМАО ушла в отставку По специальности — инженер-экономист, а по жизни — губернатор. Кто вообще такая Наталья Комарова, экс-глава ХМАО?

По специальности — инженер-экономист, а по жизни — губернатор. Кто вообще такая Наталья Комарова, экс-глава ХМАО?

Долгое время она жила и работала в ЯНАО

Наталья Комарова родилась в деревне Язьво Псковской области в семье председателя сельсовета и учительницы начальных классов

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила о своей отставке. Мы ведем онлайн-трансляцию и собираем здесь всё, что нам об этом известно. Комарова была единственной женщиной-губернатором в стране и занимала этот важный пост в течение 14 лет. Вспоминаем, как она оказалась в должности главы региона и кем была до нее.

Наталья Комарова родилась 21 октября 1955 года в Псковской области, куда ее родители приехали поднимать сельское хозяйство: отец был председателем сельсовета, мать — учительницей начальных классов. Школу окончила в Болгарии, где отец находился в командировке на Кремиковском металлургическом комбинате.

После школы она переехала в Коммунарск (ныне Алчевск), где в 1978 году закончила Коммунарский Горно-Металлургический институт, инженерно-экономический факультет по специальности «экономика и организация строительства» с присвоением квалификации — инженер-экономист. В 1978 году работала на Коммунарском металлургическом заводе техником по труду лаборатории научной организации труда, затем экономистом планово-экономического отдела УКСа.

В 1980 году переехала в Новый Уренгой. В 1980–1994 годах работала в горисполкоме (с 1992 года — городской администрации): старший экономист (1980–1988 гг.), заместитель председателя горисполкома, председатель городской плановой комиссии (1988–1992 гг.), 1-й заместитель главы администрации города (1992–1994 гг.). В 1994–2000 годах — глава администрации (с 1997-го — мэр) Нового Уренгоя.

В сентябре 2000 — декабре 2001 года — первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова. В 2000–2002 годах представляла РФ в Конгрессе местных и региональных властей Европы, была заместителем председателя комитета по устойчивому развитию палаты местных властей.

Одновременно Наталья Владимировна занималась преподавательской деятельностью: является доцентом кафедры социального менеджмента Ямальского нефтегазового института (филиала) Тюменского государственного нефтегазового университета (с 1999-го).

В декабре 2001 года была избрана депутатом Государственной думы РФ по Ямало-Ненецкому округу. В 2002–2003 годах — член Комитета по труду и социальной политике. В 2003–2007 и в 2007–2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию.

8 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов думы ХМАО кандидатуру Натальи Комаровой на должность губернатора. На внеочередном заседании 15 февраля депутаты единогласно высказались в поддержку ее кандидатуры. 1 марта 2010 года состоялась ее инаугурация. Позже она дважды переизбиралась на новый срок на пост губернатора.

В 2012 году развелась со своим супругом Вадимом Комаровым. Известно, что он был рок-музыкантом и солистом группы Rack 2. У них осталось две дочери. Наталья Владимировна занимается спортом и каждое утро начинает на беговой дорожке, читает художественную литературу, вышивает крестиком и любит животных.

Ранее мы писали, что губернатор ХМАО уходит в отставку и переходит на новую работу. По данным источников, ее место может занять мэр Тюмени Руслан Кухарук. Разговоры об этом идут последние дни. Собеседник корреспондента 72.RU из тюменской политики отмечает, что в системе госвласти пока такого решения не объявили и может произойти всё что угодно. Мы ведем онлайн-трансляцию, собираем здесь всё, что нам известно об отставке главы региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем