RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

759мм 62%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Политика Глава ХМАО ушла в отставку онлайн-трансляция Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке. Стало известно, кто ее заменит — онлайн

Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила об отставке. Стало известно, кто ее заменит — онлайн

Владимир Путин предложил Руслану Кухаруку возглавить Югру

Губернатор ХМАО Наталья Комарова уходит в отставку. Об этом она заявила в своем Telegram-канале.

— Дорогие земляки, завершаю свою работу в должности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, — сообщила она в видеообращении. На важном посту Комарова отработала 14 лет.

Новым главой региона может стать Руслан Кухарук, Владимир Путин уже подписал указ о его назначении врио губернатора Югры. Кто возглавит округ решат депутаты думы ХМАО. Они выберут главу региона из трех кандидатур, которые им представит Владимир Путин.

Собирали здесь всё, что нам известно об этом.

Кто может занять место Комаровой?

Ее место может занять мэр Тюмени Руслан Кухарук. Разговоры об этом тоже идут последние дни. Собеседник корреспондента 72.RU из тюменской политики отмечает, что в системе госвласти пока такого решения не объявили и может произойти всё, что угодно.

По данным источника редакции 72.RU, у главы Тюмени Руслана Кухарука спросили, готов ли он возглавить соседний регион. И он ответил положительно.

— Думаете, много желающих разгребать «авгиевы конюшни» за Комаровой? Очень мало. Кухарука спросили готов. Он сказал — да. Это спрашивают до встречи с первым (президент РФ Владимир Путин. — Прим. ред.), — сообщил собеседник редакции.

— Кандидатуру губернатора ХМАО нужно согласовывать еще и с нефтяниками, значит какое-то лобби есть у Кухарука и там, помимо полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева, — сообщает еще один источник редакции.

Видеообращение об отставке

Полное видеообращение Натальи Комаровой

Кухарук — врио главы ХМАО

Как сообщает редакции источник, уже сегодня, 30 мая, Руслана Кухарука назначат временно исполняющим обязанности губернатора ХМАО-Югры

Что будет с командой Комаровой — большой воапрос

Что будет с командой, которая работала все эти годы с Натальей Комаровой, пока неясно. Источники редакции 72.RU рассказывают, что решение об отставке, сколько бы о ней не было разговоров и слухов, стало большим сюрпризом для членов правительства, всех департаментов.

— Там администрация в шоке. Команда под вопросом, — кратко сказал собеседник.

Кто может стать мэром Тюмени?

Светлана Иванова принимает поздравления в должности спикера гордумы

Раз Руслану Кухаруку прочат важный пост в правительстве ХМАО, то его кресло — мэра Тюмени — становится вакантным. Как нам сообщают два источника, которые никак не связаны друг с другом, возглавить столичную администрацию может глава Тобольска Максим Афанасьев. Среди кандидатур также председатель городской думы Светлана Иванова.

Первый кандидат в понедельник, 27 мая, сохранил свой пост мэра Тобольска. Светлана Иванова стала спикером думы в октябре 2023 года — на эту должность она перешла из администрации Тюменского района.

Глава Тюменской области Александр Моор и экс-губернатор ХМАО Наталья Комарова

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил Наталью Комарову за многолетнее и плодотворное сотрудничество.

— Наталья Владимировна, 14 лет Вы трудились на благо территории и ее жителей. За это время округ добился высоких результатов по самым разным социально-экономическим показателям. Вы — настоящий патриот Югры, — написал тюменский губернатор.

Возможные причины отставки

Сегодня Наталья Комарова объявила о своей отставке. Источники многих СМИ утверждали, что это решение было принято на уровне администрации президента. Наши коллеги с 86.RU поговорили с политологом Александром Безделовым. Наш собеседник считает, что решение об окончании полномочий Натальи Комаровой зрело давно из-за конфликтных ситуаций в регионе и политических скандалов. Что еще могло стать возможными причинами ухода главы региона — читайте в этом материале.

Куда уходит Комарова?

Куда же может уйти сама Наталья Комарова, которая 14 лет возглавляла Югру? По данным нашего источника, ей могут предложить место сенатора в Совете Федерации РФ.

Сейчас интересы ХМАО там представляют Эдуард Исаков и Александр Новьюхов. Кому-то из них придется уйти?

Кто такая Наталья Комарова — профайл

Комарова возглавляла округ 14 лет

Сегодня, 30 мая, губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила о своей отставке. Она была единственной женщиной-губернатором в стране и занимала этот важный пост в течение 14 лет. Вспоминаем, как Наталья Владимировна оказалась в должности главы региона и кем была до него.

Радик Енчу

Куда пойдет работать Комарова?

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня заявила о своей отставке. Ряд источников из политической тусовки региона уверен, что такое решение приняла администрация президента. Сама же Комарова заявила о переходе на другую работу. Наши коллеги из 86.RU поговорили с политологами. Они назвали наиболее вероятные сценарии развития событий.

По мнению президента фонда «Региональная политика», кандидата юридических наук Павла Манченко, Комарова с учетом ее опыта могла бы занять кресло в правительстве РФ, но кабинет министров уже утвержден, также экс-губернатору могут предложить высокие посты в структурах федеральной власти.

— В сложившихся временных рамках ей, безусловно, могут быть предложены достаточно высокие посты в сфере госуправления. Это может быть и кресло в Совете Федерации. Также Наталья Владимировна может занять и другие высокие должности в структурах власти, — говорит эксперт.

Согласен с Манченко и тюменский политолог Александр Безделов. Он считает, что Комарова переедет в Москву.

— Вероятно, что Наталья Владимировна в скором времени станет сенатором — это наиболее вероятный сценарий для бывших губернаторов. Есть еще, конечно, вероятность, что ее назначат на менее публичную высокую должность, но с вероятностью 80% это будет пост сенатора, — предполагает собеседник.

Собственные источники 86.RU, близкие к правительству региона, также сообщают, что Наталья Комарова перейдет на работу в Совет Федерации.

Радик Енчу

В Сети идет бурное обсуждение по поводу ухода Натальи Комаровой с поста губернатора ХМАО. Мы посмотрели, что пишут люди.

— Давно надо было гнать. Все добрые начинания [Александра] Филиппенко пустила под откос. Югра будет рада, что её не будет.

— Рыдаем от горя. Столько пакостей она сделала пенсионерам, что не перечесть. Особенно тем, кто переехал в Тюмень. А мы не прохлаждались в ХМАО, отработав там почти по 40 лет. Трудились во благо Родины.

— Давно надо было это сделать. Округ стал нищим. Дороги в городах ужасные.

— Эта пенсионерка уже в печенках у всех сидит. В богатом регионе бардак. Мэры в крупных городах меняются, как перчатки, а результат ноль. Значит, она как руководитель абсолютный ноль. В таком богатом регионе и не может решать простые вопросы. Когда ей задали вопрос о бродячих собаках, она ответила: «вы же их выкинули, и чё вы от меня хотите?»

— Лучше поздно, чем никогда.

Мэру Тюмени предложили возглавить ХМАО

Президент предложил Руслану Кухаруку возглавить Ханты-Мансийский автономный округ – Югру

Путин беседует с Кухаруком

А вот и беседа Владимира Путина и Руслана Кухарука

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем