RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

744мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика эксклюзив «Меня вообще-то жители выбрали, а вас не выбирали». Оппозиционный депутат обвинил главу города ХМАО в клевете

«Меня вообще-то жители выбрали, а вас не выбирали». Оппозиционный депутат обвинил главу города ХМАО в клевете

Мэр Урая Тимур Закирзянов обвинил Леонарда Насибуллина на заседании думы в неэффективной работе

Леонард Насибуллин написал заявление в полицию

Депутат думы Урая Леонард Насибуллин подал заявление в полицию на главу города Тимура Закирзянова. Насибуллин в разговоре с корреспондентом 86.RU рассказал, что во время заседания думы чиновник высказался о неэффективной работе депутата и заявил о том, что все обращения к нему анонимные.

— На заседании думы глава Урая позволил себе сказать, что как депутат я неэффективен, а также заявил, что я не работаю с населением, кроме того, Тимур Раисович высказался о том, что обращения жителей в мой адрес анонимные. Я могу доказать обратное и считаю высказывания главы порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Я подал по этому поводу заявление в полицию, — сказал Насибуллин.

К заявлению депутат (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.) приложил расшифровку видеозаписи с заседания думы, где Закирзянов говорит о том, что якобы Насибуллин не решает вопросы через чиновников, а ожидает заседания думы, чтобы публично их озвучить и использовать площадку думы для того, чтобы «снять очередной фильм».

Закирзянов говорит о том, что якобы Насибуллин не решает вопросы через чиновников, а ожидает заседания думы, чтобы публично их озвучить

— Вы накапливаете вопросы, пытаясь каким-то образом вынести их через заседание думы. Наверное, вы не совсем эффективно выстраиваете свою работу с избирателями, которые вам доверяют. Напоминаю вам, что путей обращения существует великое множество. Не надо ждать, думать, чтобы снять очередной фильм, и всё. Спасибо, — сказал Закирзянов.

— Я не согласен с вашим выступлением. Обращения я пишу в администрацию. Я уверен, что вы обращения мои видите, в том числе и другие органы. А здесь у нас открытая площадка, дума города, наша трибуна, где мы можем заявлять и выступать. Это наше право, которое дал нам народ. Меня выбрали жители города, а вас жители города не выбирали, — ответил Насибуллин.

Тимур Закирзянов не ответил на звонок журналиста 86.RU. В управлении МВД по ХМАО сообщили, что заявление принято, оно будет передано в Следственный комитет по подстледственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем