RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

746мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика подробности До миллиона рублей в месяц. Жители удивились, сколько зарабатывают чиновники и глава города Пыть-Яха

До миллиона рублей в месяц. Жители удивились, сколько зарабатывают чиновники и глава города Пыть-Яха

Дмитрий Горбунов в качестве командировочных получил 1,2 миллиона рублей

Однако миллионную зарплату получает не только мэр, но и его заместители

В социальных сетях слили зарплаты чиновников и главы города Пыть-Яха. Согласно опубликованным данным, они получают по полмиллиона в месяц и больше, чем возмущены местные жители, которые в большей степени недовольны работой властей. Смотрим вместе с ними, сколько зарабатывают югорские чиновники и удивляемся их зарплатам.

Согласно таблице, экс-глава Пыть-Яха Александр Морозов заработал за неполный 2023 год 5 млн рублей, еще 4,3 ему выплатили как компенсацию за отпуск и «увольнительные». Дмитрий Горбунов, действующий глава города, почти за 2 месяца сплошных командировок заработал 1,2 млн, за первый квартал 2024 года — 1,7 млн.

Заместитель главы города Татьяна Чулакова за 2023 год заработала более 4,7 млн, первый заместитель главы города Олег Иревлин за семь месяцев работы — 3,2 млн, а главный архитектор Пыть-Яха Николай Кравченко — 2,6 млн рублей. В первом квартале 2024 года выплаты Чулаковой варьировались от 404 тысяч до миллиона рублей, Иревлину — от 411 до 746 тысяч рублей. Кравченко за январь получил 189 тысяч рублей.

Глава города за два месяца работы получил 1,2 миллиона рублей

Жители Пыть-Яха, узнав, сколько зарабатывают чиновники, были в шоке. Многие не понимают, за что им платят такие деньги, и просят отчитаться перед народом.

— А когда наша администрация будет помогать не только пропиариться на отправке, а сами поедут с этой помощью, или они только по командировкам и выставкам ездить могут. С такими зп и премиями, как у них, могли бы и на постоянной основе помощь оказывать нашим ребятам, — написала жительница, приложив снимок таблицы.

— Ну ладно мэр, еще можно понять, а кто такая Чулакова Татьяна Николаевна и почему у нее такая зарплата? Чем она знаменита, какими делами и что сделала для города с такой зарплатой?

— Интересно, а можно как-то использовать данную информацию и запросить всем городом отчет о проделанной работе, за что они получают такие зп? На работе же отчитываются. Вот и мы — жители хотели бы знать, за что они получают такие деньги?

Редакция 86.RU отправила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать опубликованные данные, но на момент публикации новости ответ на него не поступил.

Корреспондент 86.RU связался с одной из жительниц, которая обнародовала данные о зарплатах, и поинтересовался, откуда они. Как оказалось, документы прислали на адрес СНТ «Подлесное», где люди все еще проживают в балках, кто — неизвестно. Инсайдеры сообщают, что это похоже на контролируемый слив и начало войны между «кланами» администрации.

— Публикация сведений о зарплатах выгодна и местным коммунистам. Депутаты от КПРФ ищут виноватых в проблеме расселения района балков, который не без их помощи превратился в СНТ «Подлесное», из-за чего обитатели потеряли право на новое жилье», — отмечает источник URA.RU.

Ранее мы писали, что в ХМАО ищут нового директора Департамента социального развития на зарплату до 300 тысяч рублей в месяц. Работа предполагает командировки и пятидневную рабочую неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем