RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

757мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Губернатор Югры назначила нового главного дорожника округа

Губернатор Югры назначила нового главного дорожника округа

Прежний директор департамента дорожного хозяйства проработал год

Ранее Чиновник работал в Ставрополе и Сочи

Губернатор Югры Наталья Комарова назначила нового директора департамента дорожного хозяйства и транспорта, им стал бывший министр регионального развития республики Алтай Антон Черников. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

— Распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой с 14 мая на должность директора регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта назначен Антон Черников. На своем посту он сменил Александра Лебедева, занимавшего эту должность с апреля 2023 года, — написано в сообщении.

Чиновник сменил на посту ушедшего в отставку в феврале бывшего главу «Северавтодора» Александра Лебедева, подавшего в отставку в феврале. Лебедев проработал в правительстве год и ушел на пост вице-губернатора Томской области.

Антон Черников родился в Ачинске Красноярского края в 1989 году, он учился сначала в «Сибирском федеральном университете» по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», а затем получил степень магистра экономики на Кавказе. Начинал карьеру с должности мастера в организации по эксплуатации дорог, потом дорос до инженера в одном из ставропольских госпредприятий. В

2015 году Черников пересел в кресло главного специалиста «Южного федерального центра спортивной подготовки», а в 2020 стал экспертом дорожного хозяйства и заместителем начальника «Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье», год работал в должности директора управления автомобильных дорог города Сочи.

В июле 2023 года получил должность исполняющего обязанности министра регионального развития Республики Алтай. На прежнем месте Черников продержался менее года.

Ранее мы рассказывали, что Госдума утвердила кандидатуры правительства России. Неожиданной новостью стала отставка министра обороны Сергея Шойгу — на его место пришел экономист Андрей Белоусов. Шойгу же займет место секретаря Совета Безопасности России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем