RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Экс-глава Октябрьского района Югры Анна Куташова навыписывала себе премий на 1,2 миллиона рублей

Экс-глава Октябрьского района Югры Анна Куташова навыписывала себе премий на 1,2 миллиона рублей

Бывшую чиновницу через суд заставили вернуть деньги в бюджет

Только в апелляционной инстанции удалось доказать незаконность выплат

Бывшая глава Октябрьского района Югры Анна Куташова с 2020 по 2021 год сама выписывала себе премии, за 12 месяцев на счета чиновницы накапало 1,2 миллиона рублей. Это обнаружила прокуратура, но даже после ухода с поста экс-мэр не торопилась возвращать деньги и надзорному ведомству пришлось судиться за незаконные премии, но первая инстанция отказала в удовлетворении требований.

— В соответствии с действующим законодательством оценка деятельности главы муниципального образования, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Думы муниципалитета. Глава города на рассмотрение представительного органа этот вопрос не выносила, поощряя себя по собственному усмотрению. Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал признать самостоятельные выплаты премий незаконными и взыскать с бывшей главы района полученные денежные средства. Судом первой инстанции в удовлетворении требований прокуратуры отказано, — рассказали в прокуратуре.

Восстановили справедливость апелляционная и кассационная инстанции. С Куташовой все же взыскали деньги, они вернулись в бюджет.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов два года незаконно выписывал себе премии, городской бюджет потерял более 350 тысяч. Градоначальник при назначении премии опирался на решение думы, которое было принято с нарушениями закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем