RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

760мм 26%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Мэр Барсово, обвиненный в халатности, добился возвращения дела прокурору

Мэр Барсово, обвиненный в халатности, добился возвращения дела прокурору

Суд нашел нарушения в обвинительном заключении

Также мэр попал на скамью подсудимых из-за нецелевого расходования средств

Уголовное дело на мэра Барсово Вячеслава Позднякова возвращено прокурору из-за ошибок, которые суд нашел в обвинительном заключении. Об этом 86.RU сообщил источник, близкий к мэрии поселения.

— Судебный процесс прерван из-за процессуальных нарушений в обвинительном заключении. Дело вернули прокурору, — говорит источник.

Соответствующая запись есть и на официальном сайте суда.

Дело было возвращено после заседания 26 января

По версии следствия, Поздняков не по назначению потратил 9 млн рублей, выделенные Сургутским районом на дороги как грант. Сам бывший чиновник утверждает, что погасил задолженность перед сотрудниками администрации. Также экс-мэра подозревают в халатности из-за непризнания одного из домов по улице Апрельской аварийным. Следствие и прокуратура считают, что своими действия Поздняков создал угрозу для жителей. Дело поступило в суд в январе 2024 года, его рассматривали в закрытом режиме.

Ранее мы сообщали, что сам Поздняков отрицает обвинения. По словам экс-градоначальника, инициатива о перераспределении денег гранта на зарплаты прошла через депутатов и была согласована со счетной палатой муниципалитета. Неутвержденные деньги, по сообщению Позднякова, так и остались в бюджете и были перенесены на следующий год. Что же касается халатности в признании дома аварийным, то он заявляет, что работа велась по плану, а сам конфликт произошел из-за нежелания одного из собственников откачивать септик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем