СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Коммунисты в Нижневартовске раскритиковали городской бюджет

По документам мэрии, дефицит составит более 700 миллионов рублей

По мнению активистов, расходы на молодежную политику и медицину слишком малы

Поделиться

Партия КПФР в Нижневартовске выступила на публичных слушаниях против принятия бюджета города. Причиной стали малые расходы на молодежную политику и медицину. Об этом 86.RU рассказал секретарь нижневартовского горкома партии.

— Четверо коммунистов выступили против принятия бюджета. Мы критиковали бюджет из-за вдвое урезанных расходов на здравоохранение и молодежную политику, также урезаны расходы на социальную политику. Причины уменьшения расходов на основные направления нам неизвестны, — рассказал Хрипунов.

Бюджет принимается на 2023 год и плановый период 2024–2025 года. По отчетным документам мэрии, дефицит в 2023-м составит более 700 миллионов рублей. Известно, что в 2022 году в казну Нижневартовска доходов поступило на сумму 21 миллиард 110,5 миллиона.

Также в документах указано, что бюджет готовился с учетом нынешних политических и экономических реалий и большая часть средств из доходов в размере 22 миллиардов 770 миллионов пойдет на финансирование образования, здравоохранения, социальную поддержку и формирование культуры жителей города. Несмотря на протесты коммунистов, бюджет на публичных слушаниях принят большинством голосов.

Ранее 86.RU сообщал, что дума Югры снова приняла дефицитный бюджет. Предполагаемые доходы бюджета в 2023 году составят 287,2 миллиарда рублей. В основном это налоги на имущество организаций и доходы населения. Дефицит же превышает 42 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter