СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сплошные расходы: дума Югры снова приняла дефицитный бюджет

Дефицит превышает 42 миллиарда рублей

Депутаты снова приняли дефицитный бюджет

Поделиться

Депутаты окружной думы приняли бюджет на 2023 год. Законопроект был принят сегодня, 24 ноября, на очередном заседании думы.

Предполагаемые доходы бюджета в 2023 году составят 287,2 миллиарда рублей. В основном это налоги на имущество организаций и доходы населения.

— Основными налогами в структуре налоговых доходов бюджета по-прежнему остаются налоги на имущество и прибыль организаций, на доходы физических лиц. Их доля составляет около 94%, — рассказал председатель окружной думы Борис Хохряков.

При прогнозировании доходов депутаты рассчитывали, что к 2025 году стоимость нефти снизится до 65 рублей за баррель, а курс доллара вырастет с 68 до 72,2 рубля.

В 2023 году запланированы расходы на 329,5 миллиарда рублей, из них 118 миллиардов будут распределены между бюджетами муниципальных образований Югры. Эти деньги потратят на реализацию социальных программ.

На прошедшей 23 ноября пресс-конференции губернатора Наталья Комарова рассказывала, что, несмотря на экономические сложности, округ не будет сокращать расходы на соцпрограммы. Губернатор рассказала, что 72% бюджета направлено на образование, здравоохранение и прочие социальные программы. На поддержку экономики направлено 18% бюджетных средств. Еще 122 миллиарда будет выделено на реализацию национальных задач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость