СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сенатор от ХМАО раскритиковал обслуживание и оснащение центра для инвалидов в Сургуте

Эдуард Исаков был возмущен отсутствием лифтов и тем, что медики работают по совместительству

Сенатор сообщил, что вынесет вопрос о переносе учреждения на заседание совета по делам инвалидов

Поделиться

Сенатор от ХМАО Эдуард Исаков раскритиковал обслуживание и оснащение во врачебно-физкультурном диспансере Сургута. В Telegram-канале сенатор рассказал, что после жалоб посетителей медучреждения сам решил посетить диспансер.

— Во время пребывания в Сургуте заехал во врачебно-физкультурный диспансер. За последние полгода получил два обращения от посетителей этого учреждения. Люди с инвалидностью обращают внимание, что здание трехэтажное, в нем отсутствуют лифты, чтобы посетить того или иного специалиста, необходимо постоянно обращаться к медперсоналу за помощью. Я сам решил пройти весь маршрут, который проходит человек с инвалидностью, чтобы попасть к врачам. Начинаю по порядку. Пандус скользкий, угол наклона не соответствует нормативу. Входную дверь без посторонней помощи колясочник самостоятельно не откроет, — написал сенатор.

Исаков всё же отметил, что персонал медучреждения приходит на помощь инвалидам, ответственный поднимает колясочников на гусеничном подъемнике. На глазах сенатора участвовала в подъеме и сама заведующая медцентра, страхуя колясочника. Проблема отсутствия лифтов и вопрос переноса учреждения в другое здание, по словам Исакова, будет обсуждаться на заседании совета по делам инвалидов Югры.

Также Исаков отметил, что все специалисты врачебно-физкультурного диспансера работают по совместительству, потому инвалидам приходится ходить сюда неоднократно.

— Практически все специалисты совместители, поэтому их часы работы ограничены, вследствие чего за один день пройти всех специалистов невозможно. Человеку, передвигающемуся на коляске, необходимо несколько раз приходить в учреждение, — добавляет Исаков.

В департамент здравоохранения был направлен запрос. На момент публикации ответ на него не поступил.

Ранее 86.RU сообщал, что сенатор Исаков посетил в госпитале раненных бойцов в зоне СВО. Он решил приободрить военнослужащего, потерявшего ногу, странной фразой: «У тебя же колени есть, будешь бегать».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость