20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

На встрече с губернатором Югры общественник потребовал отставки главы Нефтеюганска

Эльвиру Бугай обвиняют в срыве нацпроектов

В ходе встречи с жителями Наталья Комарова несколько раз выражала недовольство работой нефтеюганских чиновников

Поделиться

Общественник из Нефтеюганска Валентин Яцевич в ходе встречи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой потребовал отставки главы города Эльвиры Бугай. Причиной недовольства работой мэра стали многочисленные нарушения в реализации нацпроектов, в том числе по рекультивации муниципального полигона ТКО за 314 миллионов рублей. Информацию с места событий передает корреспондент 86.RU.

— На сегодняшний день я являюсь истцом в административном иске против Природнадзора, оспаривающим заключения экологической экспертизы на проект рекультивации. Проект незаконный, подрядчик незаконный. При этом администрация, зная о разбирательстве, выплатила ему аванс в размере 120 миллионов рублей. Я не предполагаю, я утверждаю, что этот аванс выброшен. Администрация обманывает по поводу чистой воды, обманывает по поводу части дольщиков, которых сама же и создает. У меня возникает вопрос: мы можем как-то с вами инициировать смену руководства города? — говорит Яцевич.

Активист также заявил, что если он выиграет суд, то подрядчик не сможет завершить проект рекультивации, а администрация не вернет авансовый платеж. По его словам, депутаты оторваны от населения города и не заинтересованы в решении проблем.

Губернатор в ответ на просьбу Яцевича заявила, что отставка мэра возможна только в рамках законной процедуры.

— Конечно, мы можем, в соответствии с законодательством Российской Федерации, — ответила губернатор.

— Что мне нужно сделать? С блокнотом и ручкой по рядам пройти, скажите? — восклицает активист.

— Я услышала вас. Здесь уже прозвучало мнение, что в Нефтеюганске очень часто меняются руководители, а это, поверьте мне, не самый простой вид деятельности. В настоящее время у меня тоже очень много вопросов к руководителям города Нефтеюганска, но это самое простое — каждый день предлагать изменить ситуацию за счет смены человека, а не системы. Если коротко, то у меня сейчас не исчерпан лимит надежды на то, что вы справитесь. Обратите внимание, не Эльвира Хакимьяновна, а вы — горожане, — подытожила свое выступление глава региона.

Ранее 86.RU сообщал, что Глава Лянтора ушел со своего поста. До этого Сергея Махиню обвиняли в многочисленных нарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter