Все новости
Все новости

Глава Счетной палаты Кудрин проверит больницу-долгострой в Нижневартовске

Вопрос о долгострое поднял депутат Госдумы Евгений Марков

Алексей Кудрин отметил, что вопрос о долгострое поднимается не в первый раз и пообещал провести проверку

Алексей Кудрин отметил, что вопрос о долгострое поднимается не в первый раз и пообещал провести проверку

Поделиться

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин пообещал проверить использование бюджетных средств на больницу-долгострой в Нижневартовске. Соответствующее решение было принято на совещании по эффективности взаимодействия Госдумы и Счетной палаты.

Депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков поднял вопрос об окружной больнице на 1100 мест, ввод которой может снова не состояться. Все документы для проекта больницы были подготовлены в 2006 году, с тех пор запуск объекта многократно переносился. Депутат предложил Счетной палате проверить стройку долгожданной больницы в Нижневартовске, отметив, что региональные Счетные палаты не всегда готовы проводить проверки, чтобы не доставлять неудобство местным чиновникам.

— Я хочу, чтобы вы нам помогли. Потому что я как депутат не могу повлиять на назначение проверки в субъекте. Если бы мы могли вам подсвечивать «неудобности», а вы бы имели полномочия инициировать проверки, которые будете проводить не вы как Счетная палата РФ, а Счетная палата субъекта, тогда бы, возможно, мы бы достигали эффективного исполнения программ, избавились от такого масштабного количества незавершенного строительства, — цитирует депутата Faktologia.

Алексей Кудрин отметил, что вопрос о долгострое поднимается не в первый раз и пообещал провести проверку: «Посмотрим, что там происходит».

За 12 лет Счетная палата Тюменской области не проводила проверки по проектам Югры в рамках программы «Сотрудничество».

Губернатор Югры Наталья Комарова согласовала очередное увеличение бюджета на строительство окружной больницы в Нижневартовске, которая строится уже более 10 лет. Очередной срок сдачи был запланирован на август 2022 года, но у чиновников уже есть сомнения по поводу успешности этого прогноза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter