Жители Югры продолжают критиковать спецоперацию на Украине, несмотря на штрафы

За сутки оштрафованы два жителя Нижневартовска и мужчина из Нягани

За сутки оштрафованы два жителя Нижневартовска и мужчина из Нягани

За сутки оштрафованы два жителя Нижневартовска и мужчина из Нягани

Поделиться

В Нижневартовске к административной ответственности привлечены двое жителей за сообщения в соцсетях против проведения спецоперации на Украине, сообщает полиция.

В полиции округа уточнили 86.RU, что 38-летний мужчина в соцсети оставил комментарий с критикой спецоперации на Украине, «и написал оскорбительные высказывания в адрес России». 52-летняя вартовчанка разместила комментарий под новостной публикацией паблика «Вести» одноименного ТВ-канала во «ВКонтакте», в котором раскритиковала действия правительства РФ из-за военной спецоперации на Украине.

Суд постановил, что действия вартовчан дискредитируют ВС РФ и оштрафовал на 30 тысяч рублей каждого.

Житель Нягани также получил штраф в 30 тысяч рублей за «высказывания в адрес военных». Суд постановил, что югорчанин «распространял ложную информацию».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С начала марта по статье о дискредитации Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП РФ) к ответственности привлекли более 7–10 жителей Сургута. Об этом на встрече с учениками школы № 9 рассказала Елена Николаева, сотрудница Центра по противодействию экстремизму в ХМАО. Большинство протоколов были составлены сотрудниками полиции на основании публикаций в социальных сетях.

В Ханты-Мансийске оштрафован 42-летний житель за одиночный пикет с антивоенным плакатом. В Тюмени суд наказал мужчину за ношение в публичных местах защитной маски с антивоенной надписью.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter