Все новости
Все новости

В Югре отменили большинство ковидных ограничений, но массовые мероприятия под запретом

Снят запрет с кальянных

Публичные акции допускаются при условии организации властями

Публичные акции допускаются при условии организации властями

Поделиться

5 марта губернатор Наталья Комарова подписала постановление о снятии большинства ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Решение принято совместно с Роспотребнадзором на фоне снижения количества заболевших югорчан.

Какие ограничения сняты

С 5 марта в Югре больше не требуются QR-коды для посещения кафе и ресторанов, торговых центров, спортивных и культурных учреждений. Игровые комнаты и развлекательные центры для детей вновь начинают работу после длительного перерыва.

Вновь возобновляется услуга по курению кальяна.

Какие запреты остаются

В постановлении губернатора сообщается, что отменены почти все ранее изданные указы об ограничениях. Исключения составляют 2 пункта:

  • продолжает действовать ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 3000 человек;
  • а также запрет на публичные мероприятия. Исключение — для представителей власти в качестве организаторов.

Что осталось без изменений

В округе продолжает действовать режим повышенной готовности. Необходимыми остаются средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Работодатели продолжают обеспечивать масками и антисептиками, а также максимально разводить потоки сотрудников с помощью гибкого графика, размещения на разных этажах.

Служебные командировки возможны только для тех чиновников, у которых есть сертификат о вакцинации или справка о перенесенном ковиде.

За последние несколько дней в Югре фиксируют по 2300–2400 новых случаев заражения коронавирусом. Глава департамента здравоохранения заявил, что количество пациентов в стационарах резко уменьшилось, что позволяет говорить о спаде заболеваемости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter