СЕЙЧАС +11°С

Жители Мегиона озвучили причины утраты доверия мэру

До петиции жители Мегиона просили думу не принимать итоги работы главы за минувший год

До петиции жители Мегиона просили думу не принимать итоги работы главы за минувший год

До петиции жители Мегиона просили думу не принимать итоги работы главы за минувший год

Поделиться

Поводом для создание петиции о снятии полномочий главы Мегиона стало недовольство жителей итогами работы мэра.

— Мы как жители города Мегиона требуем от депутатов городской думы не утверждать ежегодный отчет за 2021 год и поставить оценку «неудовлетворительно» мэру Мегиона Олегу Дейнека, — сообщается в паблике во «ВКонтакте».

Недовольство жителей коснулось всех сфер жизни Мегиона. Еще в 2020 году муниципальное предприятие «Тепловодоканал» оказалось на грани банкротства. Сотрудники сообщали о задержке заработной платы. В январе 2022 года прокуратура вмешалась в работу МУПа, так как предприятие не заплатило подрядчику за ремонт котельных.

В сфере здравоохранения мегионцы вспоминают оптимизацию больницы в поселке Высоком, когда жителям оставили прием узких специалистов, остальные услуги перевели в Мегион. В ноябре 2021 года появилась информация о ликвидации травматологического отделения. Глава депздрава Алексей Добровольский заверил, что мегионцы не останутся без помощи. По мнению медиков, это ухудшит качество услуг.

Жители Мегиона недовольны результатами строительства приюта для животных. После вмешательства губернатора Натальи Комаровой решено открыть объект 25 февраля. Однако зоозащитники уже готовят документ, объясняющий несостоятельность приюта, который никак не сможет оказывать услуги в указанную дату из-за неготовности.

На данный момент петицию за отставку главы подписали 319 человек. Редакция 86.RU попросила администрацию прокомментировать инициативу жителей, но пока ответа не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter