18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Противники QR-кодов подали заявление в Следственный комитет на председателя Тюменской облдумы

В ноябре Сергей Корепанов высказывался, что «человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида»

Поделиться

Заявления активистов приняли

Заявления активистов приняли

Поделиться

В Тюмени 7 декабря подали заявления в Следственный комитет на председателя регионального парламента Сергея Корепанова. Ранее спикер Заксобрания высказался, что «человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида». По мнению активистов, Корепанов таким образом разжигает рознь и оскорбляет людей. Об этом 72.RU рассказал Антон Чупрунов, один из тех, кто обратился в областной СК.

— Мы считаем, что господин Корепанов нарушил Уголовный кодекс — клевета и разжигание розни. Он приравнял людей, которые не хотят прививаться, к шахидам, к террористам. То есть, таким образом, он оскорбил не только невакцинированных, но и мусульман. Мы составили обращение в Следственный комитет, чтобы против него было возбуждено уголовное дело. Нас было семь человек. Каждый подал заявление. Мы хотим, чтобы он следил за своими словами, чтобы депутаты думали, что говорят. Последнее время льется поток грязи на людей, которые не хотят вакцинироваться. Заявления приняли, — сообщил он.

В СУ СКР по Тюменской области пока никак не прокомментировали информацию. Помощница Корепанова заявила корреспонденту 72.RU, что Сергея Корепанова нет на месте.

Обновлено в 13:04. В региональном СУ СКР сообщили, что обращения приняты к рассмотрению.

Ранее в региональном парламенте развернулась дискуссия касательно QR-кодов. В той полемике между единороссами и коммунистами Корепанов и высказался подобным образом.

Недавно главу тюменских коммунистов Тамару Казанцеву суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за встречу с горожанами около здания облдумы. В суде посчитали, что она провела публичное мероприятие без предварительной подачи соответствующего уведомления.

Сергей Корепанов занимает пост председателя Тюменской областной думы уже больше 20 лет. Как это ему удается, рассказывали наши коллеги из 72.RU в профайле на спикера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter