21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Нижневартовск вновь обрел градоначальника. Им стал Дмитрий Кощенко

Накануне в столице Самотлора прошла инаугурация нового главы

Поделиться

Новый глава будет управлять городом ближайшие 5 лет

Новый глава будет управлять городом ближайшие 5 лет

Поделиться

На пост главы Нижневартовска претендовали три человека: Сергей Землянкин, Дмитрий Кощенко и Виктор Ситников. Документы этих кандидатов прошли проверку и были одобрены думской конкурсной комиссией для участия во втором туре.

Сергей Землянкин на заседании городского парламента свою кандидатуру снял. Дмитрий Кощенко и Виктор Ситников выступили с докладами и рассказывали о том, как видят свою дальнейшую работу на посту главы города.

По итогам голосования право возглавлять Нижневартовск в ближайшие пять лет депутаты доверили Дмитрию Кощенко. Его поздравили городские депутаты и председатель думы Югры Борис Хохряков.

— По собственному опыту знаю, что Нижневартовск — это особенная территория. Здесь живут отзывчивые и инициативные люди, но в то же время, пожалуй, и самые требовательные югорчане. По результатам выборов мы вместе наметили план развития города на ближайшие 5 лет. Поэтому вам и команде, которую вы сформируете, вместе с депутатами предстоит воплотить всё задуманное в жизнь, — сказал он.

В субботу во Дворце искусств состоялась церемония вступления в должность Дмитрия Кощенко. Произнося присягу, он пообещал добросовестно выполнять возложенные обязанности, соблюдать Конституцию РФ, федеральные и другие законы. Во время церемонии председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов вручил новому главе соответствующее удостоверение, напомнив, что конкурс на должность главы муниципалитета был объявлен 29 октября.

— Обещаю, что я и команда администрации города сделаем всё, чтобы это доверие оправдать. За последние годы Нижневартовск по ряду показателей утвердился в статусе лидера. Это и реализация национальных проектов, и создание положительного инвестиционного климата, и развитие креативных индустрий, а также многое другое. Считаю, что необходимо сохранить то лучшее, что было создано, и продолжить курс на развитие, — сказал в своей приветственной речи глава города Дмитрий Кощенко.

Возглавлять Нижневартовск ему предстоит ближайшие пять лет. Дмитрий Кощенко родился в 1977 году в городе Ташкент. В 2000 году закончил Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция.

С 2000 года начал работу в налоговой службе сначала Нягани, потом Лангепаса и Нижневартовска. В декабре 2016 года назначен на должность заместителя главы Нижневартовска. В мае 2018 года переведен на должность заместителя главы города по экономике и финансам. С 26 мая 2021 года временно исполнял полномочия главы города Нижневартовска.

Имеет классный чин «Действительный муниципальный советник 1-го класса». Женат.

Бывший глава столицы Самотлора Василий Тихонов покинул пост в мае 2021 года, после начавшейся в отношении него проверки.

Ранее 86.RU писал, что отставку Тихонова аналитики и политологи связывают с проверкой муниципалитета Счетной палатой ХМАО, после которой были выявлены финансовые нарушения на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter