СЕЙЧАС +15°С

В Нижневартовске стартовал конкурс на пост главы города. Полгода муниципалитет был без градоначальника

Бывший глава столицы Самотлора Василий Тихонов покинул пост после начавшейся в отношении него проверки

Депутаты думы Нижневартовска выберут нового градоначальника в декабре

Депутаты думы Нижневартовска выберут нового градоначальника в декабре

Поделиться

В Нижневартовске объявлен конкурс по избранию нового главы города. Конкурсная комиссия при городской думе будет принимать документы от кандидатов с 8 по 23 ноября. Имя нового градоначальника станет известно 3 декабря.

Выбрать нового главу города предстоит депутатам нового созыва. Председатель думы Югры Борис Хохряков, который присутствовал на очередном заседании городского парламента, попросил членов конкурсной комиссии очень серьезно подойти к изучению кандидатов, обратить внимание не только на биографию, но и на лидерские способности.

Согласно решению думы столицы Самотлора, конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоится 3 декабря в 9 часов.

Напомним, Нижневартовск уже почти полгода живет без градоначальника. Глава города Василий Тихонов в мае объявил о своем уходе с поста. Он объявил об этом на своей странице в Instagram, объяснив причину такого решения.

— Я всегда был предельно откровенен с вами, поэтому сейчас решил лично сообщить о своем уходе с поста главы города, чтобы вы обладали официальной информацией, без домыслов. В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города. Считаю, что мною не были допущены нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, я принял решение досрочно прекратить полномочия. Это важное решение, потому что я всегда работал в команде и не могу позволить, чтобы факт проверки отбросил тень на всю команду. Кроме того, это не позволит сосредоточиться на своей работе. Я попросил губернатора согласовать мое решение, Наталья Владимировна его согласовала, — сообщил Тихонов.

Муниципалитетом Тихонов руководил с 2016 года, в администрации Нижневартовска работал с 1999-го. С мая временно исполнял обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко — заместитель Тихонова по экономике и финансам.

Отставку Тихонова аналитики и политологи связывают с проверкой Счетной палатой ХМАО, после которой он и ушел в отставку. Аудит охватывал период 2019–2020 годов и выявил финансовые нарушения на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Они касались в основном заключения муниципальных контрактов по ремонту автомобильных дорог Нижневартовска.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter