20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Крашенинников: законопроект о регвласти скорректирует структуру «регионов-матрешек»

Новый законопроект сохранит структуру региона, но в систему внесут изменения

ds

Как новый законопроект изменит взаимодействие трех губернаторов — пока не ясно

Поделиться

По словам председателя комитета Госдумы по градостроительству и законодательству Павла Крашенинникова, законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» сохранит систему «регионов-матрешек», в число которых входят Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Однако саму систему ждут некоторые изменения.

— Хотел бы обратить внимание на некоторые субъекты, так называемые матрешки. Это у нас Тюменская область, куда входят, кроме нее, еще Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, еще есть Архангельская область, там Ненецкий округ. Мы там будем корректировать ту систему, которая сейчас существует, ломать не будем. Она действующая, поэтому мы ее сохраняем, ко второму чтению будут поправки по этому поводу тоже, — приводит слова Крашенинникова ТАСС.

Какие именно поправки будут приняты, депутат не уточнил.

Законопроект о региональной власти был внесен в Думу Крашенинниковым и председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом в сентябре этого года. Рассмотрение проекта в Думе запланировано на 9 ноября.

В числе прочих изменений, указанных в законопроекте, «обнуление сроков» для глав регионов, что позволит им избираться более чем на два срока подряд. Помимо этого, принятие закона позволит президенту лишать полномочий любого губернатора из-за утраты доверия. Руководителей регионов планируют официально переименовать в «глав субъектов Российской Федерации», таким образом, президентов республик больше не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter