RU86
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-5°

ясная погода, без осадков

ощущается как -11

6 м/c,

с-в.

770мм 49%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Новости Сургута Главе Сургута разрешили увеличить количество замов и денег на их зарплаты

Главе Сургута разрешили увеличить количество замов и денег на их зарплаты

В этом году на них потребуется дополнительные 4,2 млн рублей

Депутаты Сургута проголосовали почти единогласно — только один человек был против

Депутаты Сургута согласовали новую кадровую структуру администрации города, которую предложил Андрей Филатов, избранный ими месяц назад главой города. Теперь у главы города будет не пять, а семь заместителей, расходы на их заработную плату увеличатся на 4,2 миллиона рублей в этом году.

На внеочередном заседании думы города 17 депутатов проголосовали за, один — против. Андрей Филатов, мэр города, поблагодарил поддержавших его депутатов. Впрочем, отметил он, руководитель должен сам решать, как управлять городом, и отвечать за результаты.

— Мы вышли с этой инициативой в связи с тем, что ряд направлений, на мой взгляд, остаются недоадминистрированы или объекты управления в части подведомственных структур были не в том состоянии, в котором должны быть. Эти изменения позволят более детально заниматься профильными направлениями и достигать именно тех целевых показателей, которые были взяты в основу публичных обязательств и требований федерации и региона, — объяснил Андрей Филатов необходимость в большем количестве заместителей.

Два новых заместителя займутся вопросами финансов (их отделят от «экономики и финансов», как это устроено сейчас) и безопасности города.

— Возможно, четыре миллиона для Сургута — это маленькие деньги, вопрос только — смотря для чего. Например, на содержание средств регулирования дорожного движения, от которых зависит не только порядок на дороге, но и безопасность, не хватило как раз четыре миллиона. Несколько лет не могут найти в бюджете деньги на смену покрытия спортивного поля центрального стадиона Сургута, которое пришло в негодность, — рассказывал депутат Евгений Барсов, какие «дыры» можно было закрыть этими деньгами в дефицитном на 1 миллиард рублей бюджете города.

Вот чек-лист конкретных — с цифрами и датами — обещаний Андрея Филатова из его речи на выборах и выступления на инаугурации.

Всё, что мы нашли конкретного (и немного забавного)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем