RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

757мм 68%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия Новости Нижневартовска Новости Сургута Летать хотели, но не умели. Как чувствуют себя дети, чудом выжившие после падения из окон

Летать хотели, но не умели. Как чувствуют себя дети, чудом выжившие после падения из окон

Их доставляли в больницы в крайне тяжелом состоянии

Всего с конца апреля в результате падения с высоты пострадали четверо детей

В Сургутском травмцентре на сегодняшний день лечатся и проходят реабилитацию три ребенка, пострадавшие при падении с высоты. Двое постепенно поправляются, еще одна девочка пока остается в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе травмцентра.

В Югорске в минувшие выходные, 23 июня, из окна седьмого этажа выпала девочка 2,5 года. Ее госпитализировали в городскую больницу, а после проведенного обследования и стабилизации состояния перевели в Сургутскую травматологическую больницу. Сейчас девочка по-прежнему остается в тяжелом состоянии и находится в реанимации.

В Сургуте врачам удалось спасти полуторагодовалого ребенка, который выпал из окна третьего этажа. Мальчика доставили в больницу с переломом таза и повреждениями внутренних органов. Сейчас он идет на поправку.

— Заведующий хирургическим отделением сделал всё возможное, чтобы избежать инвалидизирующих последствий травмы. Ребенок едва не лишился почки. К счастью, опытному врачу удалось ее сохранить, — написали в телеграм-канале Сургутского травмцентра.

Помимо этого, улучшилось состояние двухлетнего мальчика, который выпал с пятого этажа. Он вышел из комы и продолжает лечение в детской окружной больнице Нижневартовска. Напомним, что трагедия произошла в конце апреля. По данным полиции, ребенок оперся на москитную сетку и упал вниз.

Еще одна 9-летняя пациентка упала с конструкции на детской площадке. Несмотря на то, что высота была небольшая, девочка получила серьезные повреждения. Ее госпитализировали с разрывом селезенки и экстренно прооперировали. Сейчас она выздоравливает.

Всего с конца апреля после падения с высоты были госпитализированы двое взрослых и четверо детей. Врачи травмцентра напомнили о правилах безопасности: не оставляйте ребенка одного в комнате с открытым окном, прячьте оконные ручки и не рассчитывайте на москитные сетки, потому что они не выдерживают даже котов.

Ранее мы писали, что в Сургуте из окна пятого этажа выпал двухлетний мальчик, он упал на козырек подъезда и получил травмы. Его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и повреждениями внутренних органов и таза и сразу же прооперировали. По данным полиции, в квартире находились его отец и восьмилетний брат. Также мы рассказывали о женщине, которая выпала с пятого этажа. Она скончалась до приезда скорой помощи.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем