RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

748мм 25%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия эксклюзив Дочери погибшей в трагическом ДТП на югорской трассе женщины обвиняют следователей в волоките дела

Дочери погибшей в трагическом ДТП на югорской трассе женщины обвиняют следователей в волоките дела

Правоохранители говорят, что скрывают материалы дела от родственников из-за тайны следствия

Женщина помогала дочерям с внуками и мечтала переехать в Омск

Дочери погибшей в ДТП в Югре Маргариты Волковой считают, что следствие по делу о смерти их матери неоправданно затянуто. Женщина погибла на 226-м километре трассы Сургут — Ноябрьск еще 11 февраля, но до сих пор не возбуждено уголовное дело.

— Единственное, что мне дали на руки через месяц, это постановление о возбуждении уголовного дела и на следующий же день постановление об отмене возбуждения уголовного дела. По словам следователя, так произошло якобы потому, что нет результатов судебно-медицинской экспертизы, но потом они появились, но дела так и нет. Прошло уже больше двух месяцев и никаких подвижек, а другие водители, автомобили которых не были повреждены в ДТП и ушли от столкновения, проходят по делу как свидетели, — говорит дочь погибшей Маргариты Яна.

Девушка узнала о смерти матери через несколько часов после ее выезда из Сургута в Ноябрьск по делам. Яна говорит, что Маргарита была очень аккуратным водителем и всегда ездила достаточно медленно. Девушка и ее супруг выехали к месту происшествия, когда думали, что женщина еще жива, и надеялись приехать к ней в больницу, но в дороге узнали, что она не перенесла травм, полученных в аварии.

— Мы ехали, еще ничего не зная, даже не понимали, куда отвезли маму после аварии, только в дороге всё стало ясно. Нам сказали приехать на место аварии и забрать автомобиль. На месте нас ждал следователь, который озвучил версию, что мама что-то нарушила. Всё это время мы только это и слышим, но не видим никаких доказательств, нас даже не ознакомили с видеозаписями с регистраторов, просто отказали. Только адвокат, которого мы наняли, смог добиться того, чтобы посмотреть их. Я так ничего и не видела, — добавляет Яна.

У Маргариты Волковой осталось две дочери: Яна живет в Сургуте, а ее сестра Инна — в Омске, откуда родом и сама погибшая. Маргарита недавно вышла на пенсию, с радостью ухаживала за своими внуками и хотела скоро уехать жить в Омск, но не успела из-за страшного ДТП. Девушки собираются пожаловаться в прокуратуру на бездействие следствия.

Тем временем в полиции говорят, что дело не возбуждают из-за длительных экспертиз.

— Материалы проверки находятся в ОМВД России по Сургутскому району. Уголовные дела по ДТП, в которых происходит гибель или травмирование граждан, возбуждаются долго, потому что поводом для возбуждения чаще всего являются результаты проведенных экспертиз — это длительный процесс. Как только первые результаты поступят, сразу будет принято процессуальное решение, — рассказали в УМВД по Югре.

Ранее мы рассказывали, что в Югре семья умершего от онкологии нефтяника винит врачей в его смерти. Юристы и дочь погибшего уверены, что доктора затягивали процесс лечения. Пока Александр выбивал направления, он похудел на семь килограммов, перестал есть и пить, но ни для онколога в Пыть-Яхе, ни для врачей в СОКБ это не стало определяющим фактором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем