RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

759мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Такая образовалась пустота»: пара ульяновских волонтёров отряда «ЛизаАлерт» погибла в теракте в Москве

«Такая образовалась пустота»: пара ульяновских волонтёров отряда «ЛизаАлерт» погибла в теракте в Москве

Они вместе переехали в Москву, у них остались дети

Олег и Татьяна встретились в Ульяновске, вместе переехали в Москву и вместе пошли на концерт группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» 22 марта

Среди погибших в теракте в «Крокус Сити Холл» оказались двое добровольцев отряда «ЛизаАлерт» из Ульяновской области — сообщение об этом опубликовано в официальной группе отряда во «ВКонтакте».

Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка»), как вспоминают волонтёры отряда, встретились в Ульяновске, вместе переехали в Москву и 22 марта вместе пошли на концерт, обернувшийся трагедией.

Олег Павловский был связистом в отряде и старшим поисковой группы, Татьяна Абдулова — поисковиком и в прошлом инструктором Школы «ЛизаАлерт». У них остались дети.

— Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы. Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим, — цитирует сообщество волонтёров председателя отряда «ЛизаАлерт» Григория Сергеева.

Соратники вспоминают погибших как добрых, отзывчивых и надёжных людей, отмечая, что с их гибелью «образовалась пустота».

— Добряки. Оба. Олег и Таня. Два скромных человека с добрейшей улыбкой. Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда, — отметил Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

24 марта в России объявлен днем общенационального траура — в теракте 22 марта погибли более 140 человек, на месте продолжается разбор завалов, под которыми могут находиться погибшие. Более сотни человек пострадали. Все главные новости о теракте читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем