RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

с-з.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Вертолет с сотрудниками МЧС рухнул и утонул в карельском озере. Всё, что известно о трагедии

Вертолет с сотрудниками МЧС рухнул и утонул в карельском озере. Всё, что известно о трагедии

На борту находились три члена экипажа

По предварительным данным, члены экипажа погибли

Вертолет Ми-8, принадлежащий Северо-Западному авиационно-спасательному центру МЧС России, потерпел крушение над Онежским озером. На борту находились три члена экипажа. О трагедии сообщила пресс-служба министерства.

Вертолет пропал с радаров вечером 4 февраля. К селу Деревянное направили группу спасателей на воздушном судне и снегоходах. Предварительно, при крушении Ми-8 пробил лед и пошел на дно, из-за чего перестал работать аварийный маяк, что усложнило поиски.

— Обломки вертолета обнаружены в 11 километрах от берега на глубине до 50 метров, — сообщили в МЧС. — Создан оперативный штаб и комиссия по расследованию авиапроисшествия. К работам привлечено более 140 специалистов и 33 единицы техники, также водолазы центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Спасатели уточнили, что вертолетом управлял опытный экипаж с тысячами часов налета. Они не раз участвовали в поисках и спасении людей.

По данным издания SHOT, судно летело в город Вытегра Вологодской области из Петрозаводска на соревнования в рамках международной конференции «Русский лед — 2024».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем