СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Всех перестреляем, кто против Украины». Неизвестные угрожают терактами и требуют уволить директора школы

Директриса Ирина Котова написала заявление в полицию из-за косичек ученицы цветов украинского флага

В городе действительно были эвакуированы школа, детский сад и суд

Поделиться

Неизвестные от имени украинцев требуют уволить директора школы № 1 Пыть-Яха Ирину Котову за то, что она написала заявление на мать ученицы из-за желто-синих косичек ребенка. В противном случае авторы письма угрожают перестрелять учеников школ города и всех, кто поддерживает спецоперацию на Украине.

— Требуем ее выгнать за 1–2 дня или же в понедельник в школу нагрянем с автоматами и перестреляем всех, кто против Украины, например, ряженое шобло — юнармию. К тому же, школа заминирована, как и другие школы и детские сады города, администрация, отделы полиции, военкомат и суд, — написано в сообщении.

По словам источника из правоохранительных органов, в городе действительно были эвакуированы школа, детский сад и суд, об эвакуации военкомата пока неизвестно. В пресс-службе ФСБ на звонок журналиста 86.RU не ответили.

Ранее мы сообщали, что Ирина Котова написала заявление в полицию на мать одной из учениц школы из-за желто-синих косичек и выбритого знака «инь-ян» на голове, который посчитала символом украинского батальона «Азов» (запрещен на территории России, признан террористической организацией). Впоследствии выяснилось, что канекалон в косах у девочки был не сине-желтый, а сине-салатовый. Полицейские провели проверку, сейчас вопросов к семье у них нет, зато появились вопросы у чиновников к самой Ирине Котовой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter