RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 30%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Происшествия Взорвали машину Прилепина подробности «Угрозы для его жизни нет»: всё, что известно о взрыве автомобиля политика Захара Прилепина

«Угрозы для его жизни нет»: всё, что известно о взрыве автомобиля политика Захара Прилепина

Политик с ранениями находится в больнице Нижнего Новгорода

При взрыве погиб водитель Прилепина, по предварительной информации, сам политик получил переломы ног

В субботу, 6 мая, в районе деревни Пионерское взорвался автомобиль, в котором находился политик и писатель Захар Прилепин. Он в порядке, а вот его водитель погиб. Об этом NN.RU сообщил пресс-секретарь Прилепина.

Обстоятельства покушения

Прилепин приехал в деревню Пионерское, чтобы оставить у родственников дочь, пишет Ni Mash. Машина с водителем подъехала к дому родных политика. После того как дочь вышла из машины и оттуда выгрузили вещи, Прилепин сел в машину — прогремел взрыв. По данным Baza, был подорван автомобиль Audi Q7, Прилепин выжил, его водитель Александр погиб. После взрыва машину перевернуло, а под ней образовалась воронка диаметром примерно 1,5 метра и 0,7 метра глубиной, пишет телеграм-канал «Кровавая барыня».

После взрыва на место выехали полиция и следователи-криминалисты СУ СК России по Нижегородской области. В районе нижегородского Бора выставили блокпосты, сообщает телеграм-канал «112». По данным Ni Mash, полиция выборочно начала тормозить и проверять автомобили в районе, где произошел взрыв.

Ответственность за покушение на Прилепина взяло на себя «военное движение украинцев и крымских татар "Атеш"». По словам жены писателя, в последнее время он постоянно получал угрозы. При этом, как она рассказала сотрудникам полиции, в последнее время не было «ничего из ряда вон выходящего». Об этом пишет Baza.

По факту подрыва автомобиля Захара Прилепина ГСУ СК России возбудили уголовное дело по статье о террористическом акте. Максимальный срок — 15 лет, если взрыв был совершен группой лиц — до 20 лет колонии. Следователи и взрывотехники проводят все необходимые экспертизы.

Сотрудники правоохранительных органов Нижегородской области разыскивают подозреваемых, причастных к взрыву автомобиля Захара Прилепина, пишет «Интерфакс».

— В ходе поездки в село Пионерское Прилепин делал несколько остановок на трассе. Во время одной из них у его машины охранник заметил и спугнул неизвестных мужчин, — сказали изданию в экстренных службах.

По предварительным данным, они спешно сели в свой автомобиль и уехали, предполагается, что они следили за Прилепиным и заложили под днище машины взрывное устройство, уточняет «Интерфакс».

Также МВД сообщает, что в Нижегородской области по горячим следам задержан мужчина, который может быть причастен к подрыву автомобиля с Прилепиным. Задержанный — житель Нижегородской области 1993 года рождения. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина недавно получил российское гражданство. Сейчас подозреваемого опрашивают сотрудники полиции.

Состояние политика

Блогер Анатолий Шарий, друг Прилепина, написал в телеграм-канале о тяжелых ранениях политика. Эту информацию NN.RU подтвердили в МВД России.

— Прилепин ранен тяжело. Там борьба за жизнь идет. Предварительно — травматическая ампутация, но уточняют. Мина [была] заложена под капот, воронка — полтора метра, — написал Шарий в телеграм-канале.

После взрыва вертолет медицины катастроф с Захаром Прилепиным вылетел из Пионерского в Нижний Новгород, пишет Ni Mash. Писателя доставят в областную больницу, оттуда на лечение перевезут в одну из московских клиник. У политика повреждены ноги, об этом «Интерфаксу» рассказали в экстренных службах.

Губернатор Глеб Никитин рассказал о состоянии писателя:

— У Захара есть незначительные переломы, но угрозы для его жизни нет. Нижегородские медики оказывают ему необходимую помощь, — написал глава Нижегородской области.

Подробнее о том, что произошло с писателем, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем