RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

759мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Взрыв дома в Нижневартовске Эксперт сомневается в возможности восстановить дом после взрыва в Нижневартовске

Эксперт сомневается в возможности восстановить дом после взрыва в Нижневартовске

Во время взрыва в пятиэтажке частично обрушились два подъезда

Причина в особенности конструкции многоквартирника

Руководитель экспертного центра по происшествиям, связанным с газоснабжением, Андрей Михальчук считает, что восстановление панельного дома, который взорвался неделей ранее и частично обрушился в Нижневартовске маловероятно. Причиной эксперт считает особенности конструкции многоквартирника.

—Здесь, конечно, нужно смотреть на результаты экспертизы, но взрывы в панельных домах чреваты большим разрушением и количеством жертв. Люди гибнут не столько от взрыва, сколько от разрушения конструкции. В кирпичных домах стены более толстые, поэтому разрушений меньше. В панельных домах при объемном взрыве образуется давление, которое равно действует в разные стороны. Обрушающиеся панели тянут за собой все остальные. Восстанавливать панельные дома очень сложно. Взрывы в панельных домах, которые даже без погибших были, приводили, как правило, к полному расселению, — говорит Михальчук.

Ранее 86.RU сообщал, что 4 декабря в Нижневартовске на улице Мира, 6а произошел взрыв бытового газа, позже стало известно, что многоквартирник не газифицирован. По предварительной версии СК, в дом баллоны с газом принес один из жильцов, 67-летний Александр Кульков, он собирался на зимнюю рыбалку и пытался подключить баллоны к переносной плитке. Четверо человек доставили в больницу, еще семеро числились пропавшими без вести, девять человек погибли — последняя пострадавшая скончалась в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем