СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В ХМАО после поножовщины в школе возбуждено уголовное дело о халатности

Сейчас выясняются причины и условия, в результате которых возник кровавый конфликт между школьниками

Поделиться

В Нижневартовске по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности, которая привела к кровавому конфликту в средней школе № 21. В настоящее время проводится проверка.

Утром 6 декабря во время ссоры между учениками 8-го класса на лестнице образовательного учреждения, произошедшей на фоне давнего конфликта, 14-летний подросток нанес множественные удары ножом в область туловища и других частей тела своему сверстнику.

Прокуратурой в ходе надзорных мероприятий установлено, что образовательным учреждением не были обеспечены безопасные условия, охрана жизни и здоровья учащихся во время пребывания в школе, что послужило совершению преступления на территории учебного заведения.

По версии следствия, причиной могли быть также недостаточные меры либо бездействие должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили в следственном управлении СК РФ по ХМАО-Югре.

В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, в результате которых возник конфликт между школьниками.

Ранее 86.RU сообщал, что оба подростка доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь. Также были опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения в школе, которые зафиксировали происходящее 6 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter